Нерешительность и безответственность

Здравствуйте!

Извините, что с пустого аккаунта. С постоянного аккаунта часто читаю сообщество. Ничего не писала, поэтому справится с тегами не могу. Если могут помочь модераторы, буду признательна.

Нерешительность и безответственность привели меня в тупик. Я сожительствую с мужчиной (в его квартире). Мне 37, ему 30. Вроде бы любовь. Я забеременела (сейчас почти середина срока почти). Он обрадовался, я обрадовалась, родители обрадовались. Решили расписаться, а свадьбу пока не делать (он хочет свадьбу, мне она, тем более в положении, совсем не интересна). В общем, пока даже в ЗАГС заявление не отнесли.

Но у нас возникают трудности. Причем одинаковые. В некоторые выходные мой мч уходит на встречу (пьянку) с друзьями, говорит, что вернется, например, в час-два ночи, и приходит в восемь или в девять утра. Раньше тусовались с ним вместе — что это за вечеринки я знаю отлично. Сейчас мне они, естественно, не интересны. Я не против его походов, хотя и коробит, потому что всегда точно знаю, что окончится тем, что он не выполнит обещания прийти вовремя, весь следующий день пойдет насмарку (даже если и были планы, они не будут реализованы на сто процентов) и так далее. За время беременности такие его походы случались редко — раза три. И, повторяюсь, я не против. Я против того, что он не держит слово; причем это из разряда "сказал-забыл", я даже не верю, что ему самому от этого плохо. Плохо от того, что я сержусь, что мне это не нравится. А вот от того, что сказал и забил — всё равно.

И я точно знаю, что он опять не сдержит слово, и опять извинится (хотя я ему говорила, что его извинения вообще ничего не стоят, потому что за ними не следует никаких изменений), и что неделю потом будем жить напряженно, он притащит какие-нибудь розы... И всё опять повторяется. И я опять сначала знаю сценарий. Когда я не была беременна, такое тоже случалось, но реагировала я а это не так бурно (хотя и бурно бывало, даже и съезжала от него).

Думаю, надо уехать от него, пока не расписались. С другой стороны, все хорошо, кроме его необязательности, причем не постоянной, а вот такими "алкоголическими приступами". Проблема в том, что в Москве (где мы живем сейчас) я не потяну в данное время съем квартиры. Если я съеду от него, то далеко — в город, где прописана. Потому что ребенку понадобится прописка. И теперь я сомневаюсь, что так уж хорошо прописать ребенка у него. Я же просто окажусь в заложниках этой ситуации (выписывать несовершеннолетнего вроде непросто). 

Мириться с ситуацией тоже не могу. Ощущаю такие его заходы как крайнее неуважение и необязательность с его стороны. Наверное, это можно решить, но не могу даже придумать как. Во всех вариантах получается либо "шантаж ребенком", или моя "истеричность", даже если я просто уеду молча с чемоданом. 

Понимаю, что никто кроме меня эту ситуацию не разрешит, но хочу попросить в сообществе помощи. Решать эту проблему с ним или решать самой что делать, а на сожителя внимания не обращать вообще? Хотя это  тоже несправедливо, наверное. Но я не хочу и не могу больше сталкиваться с  враньем. Меня это действительно бесит, и действительно заставляет переживать.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →