Не знаю как помочь.

Всем привет, так вышло, что мне почти 30 лет и я живу вместе с мамой, и вроде в этом самом по себе нет ничего плохого — чистая прагматика, это просто удобно, да и помощь моя ей нужна. 

Собственно не буду описывать своих личных тараканов, просто скажу что жизнь иной раз кажется полным дерьмом, но с этим удается мирится, никаких проблем — да и жить я люблю, пусть и не очень богато и весело...

Однако, моя мама эмоционально тяжелый человек и умеет блистательно создать атмосферу "хосписа" и в эти моменты я словно окружен дементорами, как крестный Гарри Поттера. Сейчас я печатаю и слышу причитания из соседней комнаты и это эмоционально опустошает! 

Само-собой истерики со слезами и причитаниями сквозь слезы не на пустом месте, однако я ничего не могу сделать дабы утешить или решить хоть часть из ее проблем.

А они таковы:

1. Она в соре с дочерью, та ей не звонит, а если доходит до общения то дочь ведет себя странно и двусмысленно, с намеком на корысть, хотя я уверен, что это не так и она просто "неуклюжа" и тупит. Естественно я ничего не могу сделать дабы их примирить т.к. и сам нахожусь в еще большей соре с сестрой, но если мне это безразлично, то матушке моей я уверен эти переживания бьют по здоровью. Проблема не решаема.

2. Проблема с работой, работает моя мама в солидном гос.учреждении, хотя по зарплате этого не скажешь — единственный бонус к мизирной оплате это были премии. В остальном же куча недостатков — переработки, потерянные отпускные дни и прочие мелочи... Но, женский коллектив обновился, "старички" ушли пришла свободолюбивая молодежь и будучи не четой всяким зашоренным "совкам" — вдруг стало процветать доносительство! Круто?  Комсомольских собраний конечно уже нет, зато начальница может премию срезать в два раза, и за счет этого накинуть стукачке, что по совместительству ее же подружка. Милота(фото с Дукалисом). И это при том что человек пашет иногда по 12 часов и выполняет кучу несвойственной работы! Именно из-за этого она и пришла в слезах сегодня, а что я могу сделать — какое на фиг утешение может быть, если завтра опять на работу, и опять срежут премию? 

Решение одно поменять место, однако в 56 лет это не так просто особенно если нет знакомств, да и уходить она не хочет оттуда, — так и будет работать пока совсем кислород не перекроят. И что лично я могу сделать — если человек не хочет искать другое место.

Остальные проблемы я не буду описывать они из серии нерешаемых совсем.

В общем как я писал выше жизнь умеет преподнести мне массу сюрпризов, особенно со здоровьем, что реально тяжело переносить, но возможно, однако постоянные слезы-причитания мамы выбивают из равновесия, высасывают жизненную энергию и ничегошеньки сделать не могу! 

Подскажите, что нибудь вдруг поможет хоть временно...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →