ninivana (ninivana) wrote in ru_psiholog,
ninivana
ninivana
ru_psiholog

Всем привет!
Мне 40 лет, мужу 35, есть мой сын от 1-го брака (13 лет), и общий сын (5 лет)
Когда мы познакомились 11 лет тому назад, я выглядела очень хорошо, стройная, ухоженная, хорошо одевалась и т п
После вторых родов располнела на 15 кг (мой теперешний вес 70 кг при росте 170), то есть я немного полновата, но объективно не толстуха.
Стала выглядеть конечно хуже, тем более, что с финансами было не очень все эти годы - ипотека, машина в кредит, еще и дачу строим.
Но мне казалось, что в целом у нас все хорошо, за исключением может быть периода, когда я сидела в декрете - в тот момент мне казалось, что мы остыли друг к другу.
Потом я вышла на работу и голова стала занята, я перестала думать о "любит-не любит" и мы просто жили, решали бытовые и фин вопросы, ездили в отпуск...
Вчера за бокалом вина произошло странное. Я сказала тост за то, что мы 11 лет вместе и у нас все так хорошо. Он отвел глаза и сказал - дааа ужжжж... 11 лет, какой ужас. Я спросила - ты что?? не счастлив со мной? Он сказал - да я не знаю... а что значит счастлив?? вот прошло 10 лет.. а вспомнить-то и нечего... потом еще 20, 30 пройдет и все. ты так хотела прожить свою жизнь? я аж присела от таких слов(( говорю - как это вспомнить нечего? сын у тебя родился... он говорит - ну разве что сын, да.. ну и все! я говорю - а что тебя не устраивает? тебе чего-то хочется?? ну может хобби какое? вон у тебя ружье в сейфе уже года 3, ты ж хотел раньше ездить на охоту, или в стрелковый клуб, может тебе нужно как-то по выходным куда-то отвлекаться ездить, если у тебя, я так понимаю депрессия??
он отвечает - да даже когда я куда-то езжу (а он действительно иногда с коллегами или знакомыми ходить тусить) - то я не могу 100% отдохнуть, я все время думаю, что мол не поздно ли? мол надо скоро уже домой ехать... и в отпуске я все время мол в напряжении - за детьми следить, не расслабишься толком..
я говорю ну а любовь как же?? ты что же не любишь нас? меня? он молчал((( а потом ответил - ну когда мы познакомились, то любил конечно... но ведь сколько лет прошло! люди же меняются. ты вон тоже наверное уже не в восторге от меня. на что я ответила - я тебя люблю так же как в первый день. И заплакала. и потом долго плакала, он меня утешал. я сказала - ну давай расстанемся. чтоб тебе стало полегче. раз мы тебе так надоели. а он ответил - как ты себе это представляешь? (то есть вопрос технически сложен, но в принципе возможно является выходом...и видимо он его уже обдумывал), я говорю как - разъедемся и все. а он - нуууу, а дети как же, школа садик... нет-нет, то не вариант.
ну и в общем кончилось все тем, что он сказал - все, не парься, все нормально и мы легли спать.

в общем, не любит он меня. может и не любил никогда -просто вызвала когда-то сильное влечение, а потом остыл. скажите опытные люди, что это? конец? какие могут быть варианты? что я могу сделать? с одной стороны очень обидно. с другой- жалко его, что оказывается не любя жил, терпел меня столько лет, а я-то любила. чем все это у нас кончится((((
Tags: &кризис, &любовь, &отношения в паре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →