siriin (siriin) wrote in ru_psiholog,
siriin
siriin
ru_psiholog

Стало трудно поддерживать дружеское общение.

Всем доброго дня!

В последние полгода я заметила насколько у меня снизилось потребность в общении с другими людьми, а именно стало трудно общаться с друзьями. Хотя дружба для меня - это важная и значимая часть жизни. Я ценю своих друзей, люблю их, люблю с ними встречаться и общаться (когда уже непосредственно доходит до встречи).

Но.

Мне теперь стало очень сложно довести себя до встречи. Стало просто сложно отвечать на сообщения. Постоянно откладываю ответ на сообщение, и невольно переношу встречи. Какой-то внутренний ступор внутри. Будто мне не хватает достаточной энергии для того, чтобы продолжить общение дальше.

Хотелось бы разобраться в чем причины подобного поведения, у меня и раньше бывали периоды, когда мне требовалось закрыться от всех и побыть наедине с собой. Но они не длились так долго и настолько тягостно, как сейчас. Сейчас, когда я думаю о том, что вот нужно отвечать, то возникает ощущение, что это очень сложно, очень трудно. Приходиться буквально себя пересиливать.

Хочется отметить, что дело не в друзьях, я не хочу от них избавиться. Они по-прежнему мне дороги и важны. Но мне кажется, что подобным глюками в общении я могу разрушить сложившуюся дружбу, и переживаю по данному поводу. Просто не хватает отчего-то сил на качественное общение.

Буду благодарна, если поделитесь похожим опытом. Или скажите в чем может быть причина подобного поведения и как это исправить. Заранее спасибо!
Tags: &дружба, &рефлексия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments