Как реагировать на манипуляции

Я человек, который любит искренность в отношениях и возможность обсудить неприятные моменты (если таковые возникают). 

Столкнулась уже второй раз с ситуацией, когда молодой человек шутит шутку, которую я называю "на грани" — то есть она ближе к троллингу. Считаю, что по отношению к девушке это недопустимо. При этом знаю, что у него хорошее чувство юмора и он умеет мило шутить. Но вот было 2 момента, когда он одна за другой шутил неуместные, неприятные, с сарказмом, на мой взгляд, шутки. 

А я очень теряюсь в такой ситуации: то есть я чувствую, что что-то не так, но отшучиваюсь, стараясь сгладить ситуацию, но в ответ получаю новую шутку на грани... Потом остается осадок внутри... И я осознаю, что человек применял какие-то манипуляции и провокации в отношении меня.

На следующий день я набираюсь смелости и говорю твердо, но по-доброму, что шутка была не уместна. В ответ ожидаю услышать: "да ладно, я действительно пошутил, ты просто не поняла юмор" (по-доброму) или "ок, я понял, что тебе было неприятно, больше так не буду". Для меня такая реакция — адекватная. Но на деле я слышу такое: "да ты неправильно поняла! что ты за человек. понятно. вопрос закрыт. я больше вообще так не буду говорить!" (все это было произнесено с раздражением и какой-то агрессией, притом что до этого была милая беседа). 

Интересно мнение ваше: как понимать такую реакцию и самое главное — как вести себя? Поскольку после такого агрессивного восприятия с его стороны в ответ на мое желание спокойно объяснить, что мне не понравилось — остается снова осадок и незавершенная для меня ситуация 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →