Aleksandra (alles__andre) wrote in ru_psiholog,
Aleksandra
alles__andre
ru_psiholog

Соционический клуб: FAQ по соционике

Приветствую на очередной встрече соционического клуба!

Сегодня предлагаю вашему вниманию ответы на самые распространённые вопросы, связанные с практическим применением соционики.

1. Допустим, я прохожу типирование. Что мне даёт знание моего социотипа?

Вместе со знанием социотипа вы получаете представление о предпочтительных видах деятельности, а также возможность гораздо более осознанно подходить к формированию своего круга общения. Знание своих преимуществ и ограничений позволяет ставить себе посильные задачи, более адекватно оценивать успехи и неудачи.

2. Человеку на протяжении жизни свойственно меняться. Значит ли это, что меняется его социотип?

Человек меняется – социотип же остаётся неизменным. Однако мы можем с уверенностью говорить о том, что человек меняется в рамках своего социотипа, способствуя его позитивному преобразованию: развивая сильные функции и подтягивая слабые.

3. Для чего мне может понадобиться знание социотипов других людей?

Знание социотипов других людей – это возможность обучаться по своим слабым функциям, ориентируясь на образцы поведения тех, у кого эти же функции являются сильными. Кроме того, можно выстраивать деловые и управленческие коммуникации по принципу соционической совместимости и тем самым быстрее достигать взаимопонимания с людьми по ключевым рабочим вопросам. Вы можете учитывать информацию о социотипах ваших коллег и партнёров в ситуациях, когда важно не промахнуться в ожиданиях по срокам выполнения ими той или иной задачи.

4. Где и как я могу получить рекомендации для своего социотипа?

Во-первых, вы можете воспользоваться таблицей интертипных отношений на любом соционическом сайте и узнать, от каких отношений чего вам ожидать. Во-вторых, вы можете прочесть описания сильных профессиональных качеств вашего типа и специальностей, которые вам больше всего подходят. В-третьих, вы можете ознакомиться с книгой А.В. Молодцова «Стили организаторской деятельности» и получить представление о том, каков ваш управленческий стиль, исходя из вашего социотипа.

5. Могу ли я использовать соционику для управленческих целей?

Вы можете привлекать людей под нужную вам задачу, используя те способы мотивации, которые являются действенными для того или иного социотипа. Вы можете устанавливать разумную и справедливую планку для тех, кто по определённым причинам вынужден действовать по своим слабым функциям. Вы можете распределять задачи между людьми так, чтобы они действовали с опорой на свои сильные функции, а значит, с максимальной эффективностью. Вы можете сами управлять своими ожиданиями от людей, не требуя от процессёра отчёта о результатах, а от результатёра – отчёта о ходе управления процессом.


Вам могут быть интересны предыдущие посты из этой серии:

Соционический клуб: вступительный пост
Соционический клуб: тонкости типирования
Tags: &образовательные материалы / игры, &психологические практики, &соционика, свободная дискуссия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 297 comments