A (askaq) wrote in ru_psiholog,
A
askaq
ru_psiholog

Отношения с бизнес-вумен

Здравствуйте, уважаемые участники и читатели сообщества «Сами себе психологи». Столкнулся с такой ситуацией и не знаю что делать. Буду рад прочитать ваш взгляд со стороны.

Некоторое время назад я увидел одну бизнес-вумен. Это успешная женщина, у неё есть свой бизнес (она учредитель и генеральный директор). Редко когда можно увидеть успешных женщин в России, но она из их числа. Своими мозгами хорошо зарабатывает. Предполагаю, что её чистый доход не меньше 50 тыс. $ в мес. И ещё: она не замужем. Ей около 30. Не знаю, встречается ли она с кем-то или нет, ведь диалога между нами не было, но мужа нет точно. И есть я, простой парень. Совсем не бизнесмен. З/п около 30 тыс. р. в мес.

Так случилось, что она мне понравилась. И я размышляю на тему: «Стоит ли мне подойти к ней, познакомиться или забыть о ней»? Есть ещё один нюанс, который вы должны знать: она высокая ростом. Выше меня на несколько см (около 5). Ситуация явно не в мою пользу, ведь, во-первых, мужчина должен зарабатывать больше женщины и обеспечивать семью, а не висеть на шее жены. Во-вторых, мужчина должен физически быть похожим на защитника, должен быть крупнее женщины. Учитывая её рост, я не соответствую этому требованию.

Мне страшно подходить к ней. Казалось бы: подойди и спроси не согласится ли она пойти с тобой вечером в кафе. Будь она ниже меня ростом и обычной сотрудницей офиса, я бы так и сделал. Но ситуация не стандартная, именно поэтому я пишу этот пост. Мне страшно, что со стороны я буду выглядеть смешно. У меня нет преимуществ перед ней. Мне стыдно, что я мало зарабатываю и мне стыдно, что я ниже её ростом.

Возможно, вы подумаете, что мне нужны её деньги. Нет. После того, как я её увидел, у меня появилось желание зарабатывать больше. Я поставил перед собой цель и стремлюсь к ней. Я ни за что не буду просить или брать у неё деньги. Просто я хотел бы узнать: заинтересую ли её я. Возможно, вам интересно: «А не стыдно ли мне будет на улице с ней ходить»? Ведь она хорошо одета (лучше, чем я и это видно) и выше меня ростом. Люди подумают: «Какая-то нестандартная пара». Мне всё равно, что будут думать другие. Но сейчас мне стыдно перед ней. Стыдно, что я ниже её по статусу (и ростом тоже).
Tags: &гендерное, &отношения в паре
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 293 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →