of_fred wrote in ru_psiholog

Categories:

Потеряла себя. Как вернуть?

Добрый день! 

Мне 35 лет, есть дочь 13 лет. 15 лет была замужем (очень ранний брак  после  неудачной первой любви), в прошлом году ушла от мужа.  Взаимоотношения были сложными последние несколько лет, он пил, курил  траву. Я пыталась сохранить семью (видимо, была созависимость), но в  какой-то момент поняла, что в этом нет никакого смысла. Мы развелись. 

За время семейной  жизни потеряла себя как женщину - характер  испортился, появилась неуверенность в себе, очень сложно впускаю в свою жизнь новых людей, совершенно не  умею флиртовать. Поэтому чудом для меня было знакомство с мужчиной (в  процессе развода), с которым у меня случился короткий роман (точнее,  связь). Мы встречались 4 месяца, это, наверное, было лучшее, что  произошло со мной по-женски хорошего за всю жизнь. 

Все остальные попытки познакомиться с тех пор (прошлый сентябрь)  оказались неудачными. Несколько раз встречалась в кафе с мужчинами, с  которыми познакомилась в интернете, но после встречи они пропадают.  Единственное знакомство с мужчиной в реальной жизни закончилось тем, что  он попытался финансово сесть мне на шею, и я прекратила наше общение. 

У меня очень интересная работа, творческая, много общаюсь с людьми.  Не затворница. Люблю читать, хожу в театр, слежу за киноновинками,  выставки  и т.п. присутствуют. По возможности хожу в спортзал. Есть  несколько хобби - среди них экстремальный сезонный спорт уже несколько  лет, недавно пошла на скалодром. Плюс участвую в волонтерском проекте  (достаточно необычном). Т.е. у меня широкий круг общения, есть друзья и  приятели-мужчины (после развода их стало заметно больше). Но интереса  как к женщине ко мне не проявляет никто из них. На улице/в  транспорте/общественных местах со мной тоже давно никто не знакомится. 

У меня обычная внешность, практически нет лишнего веса, я достаточно  общительная (понимаю, что с лица воду не пить, пишу к тому, что я не  запустила себя). Но, как я уже писала, за последние годы жизни с мужем у  меня испортился характер, я стала резкой, чувство юмора перешло в  сарказм. Пытаюсь меняться, сдерживаться, но, видимо, плохо получается. 

Очень хочу вернуть для себя эту сторону жизни. Буду благодарна за ваши советы. Простите за сумбур и много текста. 

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded