ampermetr111 wrote in ru_psiholog

Categories:

Помогите не сойти с ума в ожидании результатов анализов

Здравствуйте. Возможно для кого-то ситуация не покажется критичной, но я места себе не нахожу и молю о помощи! Мне реально очень плохо, я нервничала весь вечер, не спала всю ночь, реву все утро, и при этом нахожусь на работе, и, я просто понимаю, что схожу с ума и, что что-то надо с этим делать. Глицин, валокордин, валерьянка — все это уже принято в немалых количествах. У меня на нервной почве крутит живот и периодически все начинает чесаться, потом также внезапно прекращается.

Коротко о причинах. У моего молодого человека увеличились лимфоузлы в паховой области, есть небольшие высыпания там, говорит небольшое жжение при мочеиспускании, никаких выделений нет. Пошел в кож-вен, взяли анализы, все чисто, сказали подождать, мазь прописали помазать. Но он побежал снова, т.к. легче не стало, причем прошло-то пару дней. Взяли анализ на 4 скрытые инфекции, тоже ничего не нашли. Из лабораторных исследований только слегка повышенное содержание лейкоцитов в мазке и все. Опять сказали подождать, но он побежал на следующий день снова, т.к. как раз лимфоузлы начали увеличиваться. Я ему говорю, с чего ты взял, что это вообще венерологический профиль? Он говорит, что после секса со мной все началось. Я в ужасе просто. У меня нет никаких симптомов и я на медосмотре была на днях у гинеколога, тоже ничего подозрительного не увидел. И вот вчера мне МЧ звонит из венерологии и говорит, что врач сказала сдать мне кровь на сифилис. Я на работе в это время была, чуть со стула не упала. Встретились вечером, говорит, просто формальность, у него ничего не нашли. С тех пор я места себе не нахожу. Пошла сегодня сдавать, маску надела, чтобы не дай бог знакомых не встретить, перетряслась там вся, а оказалось анализ не только на сифилис, а и на ВИЧ, и там ИФА какое-то, лямблии, хеликобактер — это что смогла прочитать, а так там букет целый... И я не могу, мне теперь кажется что все это у меня есть! А результаты будут только после завтра!

Я в панике, если не сказать больше, не знаю вообще что думать и за что хвататься, умереть хочется, честно говоря. Как вообще все это пережить? С МЧ я уже разругалась, и в общем, думаю, это конец отношений, и в общем, я разбита... Слов других нет. Простите за сумбур, но я с трудом сдерживаю слезы, печатая это.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

iola_ma
А от чего Вы в панике? Если проблема есть- она же не от анализа. С точки зрения объективной реальности, именно сейчас ничего нового не произошло. И более того, от Вас ничего не зависит
ampermetr111
Я вообще ничего не понимаю. У меня реально никаких признаков. А у него есть признаки, а анализы чисты. Я в панике от того что меня делают какой-то заразительницей что-ли. Ну и вообще от этой неясности.
izq
Я хочу вас просто обнять. Очень неприятно, но отнеситесь к этому немного иначе: перед операциями в обязательном порядке сдаются анализы на ВИЧ, RW, гепатит. Если вы в себе уверены, то ничего такого у вас не найдут. Зато вы будете в себе уверенны на 100% (у вас и документы будут).
Лямблии - это простейшие паразиты в печени. Их можно подцепить с едой. Хеликобактер - это в желудке простейшее, которое может вызывать гастрит. У меня находили лямблии, пролечилась и никаких проблем. У меня эти простейшие давали сбой при проверке на аллергопанели. Никакого позора или стыда. Правда я удивлена, что вас всё равно попросили сдать анализы, но смотрите на это, что вы получаете гарантии своей чистоты.
ampermetr111
Спасибо. Я уже ни в чем не уверена. Меня убивает тот факт, что у партнера есть реальные появления чего-то, а у него ничего не находят, и как будто решили найти меня виновником. Я себя чувствую какой-то грязной и мне самой от себя противно. Естественно в голове я каких вариантов только не гоняю. Хотя у меня реально никаких признаков. И еще меня убивает врач, к которой он ходит и, которая ничего толком сказать не может. Я не могу понять в чем смысл этого садистского затягивания, почему она сразу на все у него не взяла, почему меня подтянули тоже как-то не сразу, и главное после того как у него ничего не нашли.
roheleo
Так Вам есть основания переживать? Если вы не занимались беспорядочным незащищённым сексом, то все ок. А МЧ надо бы на онкологию провериться.
ampermetr111
Я не занималась сексом кроме него ни с кем пока я с ним, и до него у меня более полугода не было партнера. Но я не знаю что думать про него. И я вообще не понимаю что происходит?
katyant_design

А у Вас есть все основания молодому человеку доверять?Со стороны выглядит так, что это он что то притащил со стороны и врач настоял на том, чтоб он предупредил всех, с кем имеет связи.

ampermetr111
Не знаю, честно. Мы всего пол года вместе, а половые контакты начались не больше месяца назад. Я, конечно, понимаю, что предохраняться надо было, но разве все здесь святые, уж что сделано, то сделано. Корю себя за это.
irsen888
Да, соглашусь с предыдущим комментарием. У девушек крайне редко бывает так, что венерическая болезнь себя не проявляет. Обычно наоборот. Вот парни могут годами носит серьезное заболевание. Мой первый парень тоже кстати ко мне с таким запросом пришел после измены, слава богу, меня пронесло
alekseev_pct

А вы могли бы очень точно сформулировать, чего именно вы боитесь? Не просто того, "что все это у меня есть", а более определенно?

ampermetr111
Сложный вопрос, пока я в таком состоянии, даже мысли вертятся в хаосе. Но вот я еще чувствую такую обиду, что все вот так хорошо начиналось... и вот такая гадость в итоге((((
filita
Лимфоузлы и при простуде увеличиваются. А анализ этот действительно сдают постоянно, у нас в поликлинике его чуть ли не при каждой болезни назначают, возможно, у врачей предписание такое.
ampermetr111
Ну я тоже ему пыталась объяснить, что лимфоузлы - это и переохлаждение, и онкология может быть, но он упорно ходит к венерологу, вот и сиди гадай, чем вызвано такое упорство?
kroshka_ke
я в панике от того что меня делают какой-то заразительницей что-ли
Это стандартная процедура, если у человека есть постоянный партнер, то рекомендуют проверить и его. Никто вас не винит, постарайтесь тоже себя не винить. Это вообще не сфера вины - это поиск причин неприятных симптомов. Диагноза нет, о заболевании пока речь не идет, насколько я понимаю.

Он говорит, что после секса со мной все началось -почаще напоминайте себе о том, что после - не значит вследствие. МЧ ваш тоже в панике и видимо поэтому у него включилась мнительность, он не понимает что происходит и пытается найти причины.

а оказалось анализ не только на сифилис, а и на ВИЧ, и там ИФА какое-то, лямблии, хеликобактер - лучше исключить все возможные инфекции сразу, чем по каждому подозрению бегать и сдавать кровь. Так вы один раз поволнуетесь и будет ясность, а в противном случае будете волноваться каждый раз.
Возможно вас сильно напугало слово "сифилис", но на него постоянно проверяют, возможно вы просто внимания не обращаете. Даже при обращении к стоматологу требуют сдать "кровь на RW" - это реакция Вассермана, анализ на сифилис.

ampermetr111
Понимаете, одно дело сдавать кровь на сифилис перед плановой операцией, и я так делала и волнений минимум, а другое, когда тебя хотят проверить как партнера условно больного человека. Мне от самой этой ситуации мерзко. Стандартная процедура - может быть, но за мои 30 с лишним лет такое происходит впервые. Извините, я даже написать толком все сейчас не могу, все урывками как-то, потому что меня трясет просто.
helen_pozitiv

Ходить в кожвендиспансер ничуть не стыдно. Мы как-то всей компанией чесоткой переболи - и ничего, вылечились. Еще с детства помню, высыпание какое - к дерматологу в кожвен. То аллергия какая-то оказалась на холод, то еще что...
А с венерическими болезнями, если у вас был хотя б один половой партнёр до этого молодого человека - то к сожалению, возможно всё. Очень многие венерические заболевания проходят скрыто, безсимптомно у одного партнёра и выявляются у другого.
Я сама, когда начала серьезные отношения, пошла и сдала весь набор анализов на инфекции. И его попросила сдать. Зато теперь все эти годы уверена, что мы чисты.
Любые анализы ждать неприятно. Всегда. Но приходится, что делать. От ваших нервов результат всё равно уже не изменится!
Так проблема у вас не с анализами, а с молодым человеком, получается? Конечно неприятно быть обвинённой, вот придет анализ - и тогда будете решать что с молодым человеком делать. Но если что-то и найдут - действительно неясно будет, кто кого заразил, к сожалению. Если у вас до этого не было секса или был исключительно защищенный половой контакт - у вас будут все причины обвинять молодого человека, если же у вас до этого был единственный, верный вам но с незащищенным сексом мужчина - то ничего не поделать, есть вероятность того что вы бессимптомно были носителем. А дальше как решите, вам двоим решать этот конфликт. И если вы оба здравомыслящие люди, то прийдёте к выводу, что вина каждого из вас в случившемся одинаковая, ведь оба спали до этого с кем-то, вылечитесь и забудете эту историю.
Желаю вам отличного анализа! Искренне надеюсь что ничего у вас не найдут!

ampermetr111
Спасибо. На самом деле МЧ как бы меня не обвиняет ну т. е. прямого обвинения нет. Даже старался сегодня утешить меня, правда он долго не понимал моего реального состояния, только после того, как я вспылила и наговорила столько всего ему, что даже перечитывать переписку мерзко, он хоть как-то начал входить в моё положение. Но отношения, даже не знаю, какие могут быть после всего этого отношения... И обидно, и горько, но я сомневаюсь, что мы это переживём, тем более практически в самом начале пути.
Deleted comment
ampermetr111
Знаете, я вот была готова услышать здесь то, что это все нормально, обычные дела, но вот кто-нибудь из вас таких осмелился бы об этой проблеме поделиться с мамой, например, коллегами или даже подругой? Сомневаюсь. А если и да, то какова была бы их реакция?
Deleted comment
555b
Обычный формат назначений при таких симптомах, по умному дифференциальная диагностика. Отнеситесь как к профилактике. Раз в год по нормальному каждый человек должен сдавать для самого себя эти анализы, раннее выявление залог благополучного излечения если что.
redflower99
Доброе утро!
Вам уже вполне компетентно ответили, но, как говорится, "не могу пройти мимо", потому что в КВД являюсь раз в полгода, причем с детьми, без всяких масок, потому что по нынешним правилам в бассейн нужна справка от дерматолога, которую именно там и дают. В КВД люди по вполне безобидным поводам приходят, вообще ничего стыдного там нет. Но это так, лирика. Теперь по делу.
1) Вам неприятно и страшно. Сочувствую и лучи поддержки, как говорится!
2) Вы в себе уверены? Ну и все. Рассматривайте ситуацию, как возможность лишний раз пройти диспансеризацию, если найдется какая-то проблема, лучше ее отловить и решить на раннем этапе. (Искать в такой ситуации хеликобактер - в чем-то даже забавно, ну да пусть ищут, раз уж взялись искать все, что можно).
3) Посмотрите в интернете "генитальная аллергия", и МЧ покажите. Это первое, что в голову пришло, и симптомы сходятся, но я не врач. А врач может рассмотреть и эту версию и соответствующие анализы назначить.
ampermetr111
Так в том то и проблема, что врачам нашим я не доверяю, и этот случай тому подтверждение, врач не может толком диагноз поставить, и только когда пациент сам спросил, а может герпес, посомневалась и сказала, может герпес. О какой диспансеризации, о какой проверке и уж тем более решении проблемы идёт речь при таких специалиста?
blues555
Я как-то пришла к терапевту с ангиной, а он потребовал, чтобы я сначала прошла гинеколога)) мне кажется, у врачей действительно какая-то инструкция послать на обследование максимальное количество женщин детородного возраста))) Может, кто-то из врачей на этот счёт прокомментирует.

Реально же, и безотносительно отношений с парнем, вы либо здоровы, либо больны. Раз никаких проявлений и не защищённых контактов её было - скорее, вы здоровы. Если - вдруг! - вы больны, то вся ситуация работает на вас, в этом деле лучше узнать раньше, чем позже, даже если предпосылки для анализов совершенно идиотские. Ну и как бы нет болезней грязных и стыдных - бытовой сифилис технически можно подхватить, даже будучи монахиней.

Что касается отношений с парнем - во-первых, странно, что при огромном количестве вариантов он ломится именно в кожвен - либо он знает что-то, чего не знаете вы) либо у него какая-то фобия на этот счёт, например, кто-то из друзей недавно подцепил, и рациональными аргументами его не пронять. Но в любом случае, то, что он в критической ситуации попытался сделать вас виноватой - это повод задуматься о прекращении отношений, а не присоединится к нему в обвинения себя. Тем более, никакие анализы не покажут, кто кого заразил (если вдруг), а он сходу валит всё на вас. Вы же его не девственником с пачкой анализов брали?
ampermetr111
Ну как бы что значит делает меня виноватой, он прямо ничего такого не говорит, просто ситуация развивается таким образом, что выходит что так. Врач ещё эта, понятно что раз он пошёл к врачу, а не я то там его расспросили и логично предположили что с какой то Ш он занимался этим. Ой даже слезы наворачиваются при этих словах. Понятно что я теперь себя грязью чувствую
letoproshay

А может это не паника, а злость? Прямо-таки ярость, особенно если вы не даете себе её до конца осознать? Вы не считаете себя хуже от того, что злитесь на близкого человека, даете себе возможность пережить это?
Ситуация скорее ведёт к скандалу, а не к страхам-паникам.

tikkyray
После - не значит вследствие. У вашего МЧ мог быть полный букет, который просто не проявлялся никак до конкретного момента. Тем более, что у мужчин вообще многие симптомы многих заболеваний протекают скрыто.

Встретились вечером, говорит, просто формальность, у него ничего не нашли.
Конечно-конечно. Я прямо представляю, как мне врач в ЖК дает результаты с моими анализами на ВИЧ и сифилис и говорит: "Ну... это... у вас все чисто, но вы партнера-то на всякий случай отправьте тоже анализы сдать".

Я в панике, если не сказать больше, не знаю вообще что думать и за что хвататься, умереть хочется, честно говоря. Как вообще все это пережить?
Слушайте, сейчас лечится вообще всё. И сифилис и гонорея и лямблии и все прочее.
Единственная крупная проблема в списке это ВИЧ. Но и с этим можно жить долго, хорошо, качественно, завести семью и родить здоровых детей, если принимать терапию.

То, что вы панике - это нормально. Любой на вашем месте паниковал бы, это очень страшно быть здоровым и в один миг вдруг оказаться под угрозой тяжелого системного заболевания.
ampermetr111
Вообще не утешили. Скорее наоборот. Лечится? У нас тут врачи ангину нормально вылечить не могут, а вы говорите лечится. Если б все так замечательно лечилось, не было бы столько больных людей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →