detkasti (detkasti) wrote in ru_psiholog,
detkasti
detkasti
ru_psiholog

Categories:

Депрессия из-за потери работы

Так случилось, что я уже 9 лет работаю на одном месте. И последние пару лет моё пребывание там стало просто невыносимым. Все началось с того, что поменялось руководство, а вместе с ними и некоторые промежуточные начальники. Нынешнее руководство наш отдел по GPS-мониторингу просто развалило, нас было 5 человек, осталось, грубо говоря 2,5,и это при том, что транспорта стало только больше. В коллективе бардак, непонятно кто что делает и кому подчиняется, очень многое на словах, никаких инструкций толком нет,не знаешь за что хвататься, и вообще в последнее время, такое ощущение, что мы не работаем, а занимаемся каким-то поиском крайних. Я делаю кучу бесполезной работу, рождаю сотни ненужных бумаг, просто для того, что бы прикрыть свою пятую точку. Директор постоянно выносит мозг какими-то новшествами, которые стравливают между собой отделы, при этом работу нашего отдела он наладить не может, т. к. во-первых, у нас по просту нет начальника (его сократили), и элементарно не хватает рабочих рук (тоже, кого убрали, кто сам ушёл). При этом меня ещё периодически припахивают к чужой работе, от которой я стараюсь в последнее время отказываться, т.к. ну это уже просто переходит все границы. Но последней каплей было, то, что мне ещё и начали урезать зарплату. И это, когда кругом СМИ извещает нас о том, что з/п бюджетников в этом году поднялась на 20%.Так вот у нас эти зарплаты растут только у директора и замов, а мне вначале подняли на 4%(!),а сейчас урезают на 25%! Я не выдержала и пошла написала жалобу в трудовую инспекцию. Сейчас жду результатов проверки, но надо ли говорить, что после этого атмосфера на работе стала ещё тяжелее для меня? Я сижу на антидепрессантах, и конечно, я уже прекрасно понимаю, что мне здесь не работать. Пытаюсь собрать последние силы и доработать до отпуска... А там, возможно даже суд, потому что меня тут грозятся по статье уволить. И, конечно, поиск работы...
И вот здесь у меня просто опускаются руки. Смотрю объявления и плачу, причём в прямом смысле слова. Я никому не нужна. У меня такая узкая специализация, вакансий по моей должности толком нет. Менять сферу деятельности? На какую? Мне почти 36,переучиваться на что? И кому я буду нужна без опыта под 40 лет-то? Да и на учёбу нужны деньги, а у меня ипотека. Говорят у нас тут работы много, но какой? Судя по объявлениям одни торгаши, да водители такси требуются. Все это шарашкины конторы, с бесконечными рабочими днями, с черно-серой зарплатой, никаких гарантий, никакой стабильности. Я, конечно, понимаю, что приспичит, и полы мыть пойду, но вы думаете мне легче от этой мысли? Тем более, в свое время будучи ещё студенткой наработалась я на таких работах и горничной и официанткой...
Бывший однокурсник зовёт в МЧС в пресс-службу, но там зарплата, не совместимая с жизнью, если вычесть все ежемесячные платежи, на хлеб и воду останется. К тому же работа такая, что могут дёрнуть в любое время дня и ночи, чисто физически, по здоровью, боюсь, что не вывезу.
По образованию я учитель географии, но в школе никогда не работала и не возьмут уже, т. к. более 10 лет не было педагогической деятельности, это опять же учиться надо. Да и не вижу я себя, если честно, педагогом. Почему отучилась? Потому что это просто был единственные бесплатный ВУЗ в нашем городе, а я была из очень бедной семьи и другой возможности получить в/о просто не было.
Рассматривала также варианты уехать, поменять место жительства. Но тут такая ситуация, что живу я в районе приравненном к Крайнему Северу,и соответственно, у меня уже больше половины стажа для получения северной пенсии есть, осталось всего лет 7 из 20 отработать, т. е. уехать - это смыть в унитаз весь стаж.
Вот сижу и думаю. И чем больше я думаю, тем тяжелее мне становится. Конечно, я понимаю, что я в некотором роде была в зоне комфорта, имела нормальную работу и зарплату, и оказалась совершенно не готова к изменениям, но в то же время я понимаю, что рано или поздно это должно было случиться, учитывая тенденцию последних лет. Но я так уже привыкла к этой работе, я нигде никогда так долго не работала и даже ни в одной школе так долго не училась. Я вообще жизни своей уже не представляю без этой работы.
Пишу, в надежде, что поможете разобраться, может подкинете идей. Человек я достаточно одинокий, и порою, просто даже рассказать, пожаловаться некому, а кому жалуюсь, как-то не вполне понимают мои переживания. И, главное, как пережить весь этот переломный период в своей жизни?
Tags: &депрессия, &работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →