openeye (muzameduza) wrote in ru_psiholog,
openeye
muzameduza
ru_psiholog

Categories:

Ребенок застрял с

У меня сын 14 лет с определенными аутическими проблемами. Из-за страхов, тревог, желания быть хорошим и жесткости мышления (не доделал уроки, в школу не ходи) он уже год почти не ходит в школу. Он каждый день обещает, встает и собирается, придумывает решительные планы и даже иногда идет, но потом ему там что то скажу, и снова надолго он зависает дома.
Так же он мне рассказыват, что с преподавателями он заниматься не будет, так как его план - ходть в школу или они не то и плохо объясняют. Когда я договариваюсь - не едет.
Дома он что то делает из уроков сам, но не хочет ни показывать, ни отчитываться. Рассказывая что это не идеально, что учитель должен оценить, что он сам лучше знает что нужно делать и что он вот вот начнет ходить.
Мои угрозы «не буду тебе стирать», «не буду готовить» выглядят как то не серьезно и мне самой не нравятся. Но выхода из этой ситуации я тоже не вижу. Я прихожу с работы устала, у меня просто нет сил и времени с ним сражаться. Психологи с ним работают 2 раза в неделю, давая ему инструменты более гибкого мышления, но процесс, похоже, очень длительный, а время идет.
Tags: &дети, &учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments