Categories:

Здравствуйте!


Хотел обратиться к Вам за советом, к сожалению сам не могу найти ответ на свой вопрос. Около полугода назад познакомился с девушкой. Отношения у нас развивались быстро, у меня было чувство что я нашел "ту самую". Где-то через месяц после нашего знакомства она сказала мне, что у ее матери проблемы со здоровьем и она не может ее оставить. К своему стыду, я тогда не придал большого значения этим словам, я к тому моменту уже достаточно давно знал ее мать и мне показалось, что проблемы со здоровьем не такие серьезные и она вполне сможет жить самостоятельно. В общем, списал все на инфантильность девушки. Через три месяца после знакомства я сделал девушке предложение. К моему великому счастью она согласилась, но потом, когда я провожал ее домой, он спросила, как я отношусь к тому, чтобы после свадьбы переехать в дом ее мамы. Я предложил обсудить это позже, но сказал, что в идеале мы должны жить отдельно, и обычно жена переезжает к мужу, а не наоборот.


Через некоторое время моя теперь уже невеста вновь подняла эту тему. Я привел ей разумные аргументы, которые заранее приготовил, сказав что проблемы ее матери со здоровьем не настолько серьезны, что требуется постоянный уход. Рассказал, почему молодой семье лучше всего жить отдельно, приведя в том числе доводы, которые нашел на этом сайте. В общем, к разговору этому я был готов и даже сам хотел инициировать его. Затем моя невеста рассказала мне то, что повергло меня в шок. По ее словам, мама сказала следующее: "Ты можешь переехать после свадьбы к нему, но тогда у меня не будет дочери, я вообще никак не буду с тобой общаться". Моя невеста единственный ребенок в семье, ее мама уже давно в разводе. Я если честно вначале не поверил услышанному, думал что невеста выдумала это, чтобы склонить меня на свою сторону. Предложил ей поговорить с ее матерью самому. Она сказала что я могу попробовать, но вряд ли что-то получится. В этот же день поговорил с моей будущей тещей. Привел те же самые доводы, она молча кивала, но потом у нее началась истерика. Сказала, что мы бесчувственные, если хотим оставить больного человека. Сказала дочери, что не нужно ждать свадьбы, что она может собирать вещи и уходить прямо сейчас. В общем, оказалось что все это правда, мама реально шантажирует свою дочь. Я был в большом амешательстве, действительно не ожидал что такое будет. На эмоциях я согасился на их вариант совместного проживания. Но позже, придя домой я написал своей невесте, что я поспешил со своим решением, принял его необдуманно. Что мне нужно подумать еще, посоветоваться с семьей ит.д. На следующий день она написала мне, что еле-еле успокоила свою маму, и что пообещала ей, что никогда ее не оставит. Меня задело то, что это решение приняли без меня, но я снова проявил слебость, и не высказал свою обиду, так как моя невеста уже находилась под мощным давлением со стороны матери. В общем, постепенно они меня уговорили согласиться на их вариант с совместным проживанием. 


Шло время, я копил деньги на свадьбу, но мои отношения с невестой очень испортились. Я стал придираться к мелочам, устраивать ссоры на пустом месте. Когда я накопил достаточно денег на свадьбу ( это заняло буквально несколько месяцев после того, как я сделал ей предложение ), я вдруг понял, что не хочу жениться, так как мне придется переехать жить не только с моей будущей женой, но и с малознакомой женщиной. Я вновь поднял эту тему, и у нас с невестой опять начались ссоры по этому поводу. В этот раз я был тверд в своем решении, но и она стояла на своем. Позже вечером она написала, что мама согласилась на то, что мы будем жить отдельно, но в том же самом районе, то есть мне нужно разменять квартиру. Надо сказать, что живем мы достаточно далеко друг от друга, разные концы большого города. Мой район считается благополучным и близким к центру, тот район где живут они с мамой - отдаленный спальный район. Либо не трогать свою квартиру, но снять квартиру по соседству с мамой. Мне оба варианта не понравились - не хочется менять жилье с близкого к центру на отдаленное. Арендовать квартиру при наличии своей тоже считаю глупостью. Сделал ей встречное предложение - купить автомобиль, чтобы она могла навещать маму так часто, как сама этого захочет, без чрезмерных расходов на такси  и "прелестей" общественного транспорта. Мою невесту этот вариант также не устроил. Она панически боится того, что атери ночью станет плохо, а она не успеет к ней, и будет чувствовать себя виноватой до конца жизни.


Мы опять зашли в тупик, и я если честно почти готов разорвать наши отношения. Мешают этому два обстоятельства - 1. я ее очень сильно полюбил и 2. в ее жизни уже был разрыв помолвки по инициативе жениха, у нее много комплексов по этому поводу, а второй раз может окончательно добить ее как мне кажется. Не хочу поломать жизнь человеку. 


Коротко о нас - мне 31 год, работаю программистом, ей 27, она бухгалтер, ее матери 49, диагнозы - бронхиальная астма и гипертония. Я третий год живу отдельно в своей квартире, до этого тоже снимал но по финансовым соображениям какое-то время жил с мамой. Моя мама также одинока ( отец погиб когда мне было три года ), она тоже была не в восторге от моего переезда, но в общем смирилась с этим и сейчас у нас с ней почти идеальные отношения. 


Очень надеюсь на Вашу помощь и совет.




Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →