sad_wom wrote in ru_psiholog

Categories:

Здравствуйте.

Я попала на телефонный развод с банковскими картами.

Попросту говоря, я сдала всю личную информацию о моей карте неизвестному человеку, находясь в очень странном состоянии, которое я для себя назвала трансом. Смесь ужаса, доверия и бессилия.

Звонящий представился сотрудником службы безопасности, а так как опыт таких звонков от реальной службы безопасности у меня имелся положительный, то я поверила ему сразу и без колебаний. 

Далее меня то пугали, то успокаивали.

Пугали тем, что у меня со счета кто-то снял деньги, что в моем личном кабинете орудуют третьи лица, которые пытаются вывести деньги.

Успокаивали тем, что сейчас банк принял все меры, карты заблокированы, личный кабинет тоже, вот только сейчас нужно сделать ряд действий...

Все закончилось хорошо, деньги я не потеряла. Потому что в свое время установила на карту запрет об операциях в интернете. Только поэтому снять деньги мошенникам не удалось. Банк прислал смс об отказе в операции списании средств. Даже на моменте прочтения этого смс я из транса не вышла, а смысл смс до меня не дошел.

В конце разговора меня грязно матершинно обругали, сказав, что это меня бог отвел.. (Знакомая высказала гипотезу, на мой взгляд подходящую, что это был аффект мошенника от крупного облома, ведь я была такая удачная марионетка, сама шла в руки, без сопротивления и такой облом на выходе.)

Но даже в  этот момент я из транса тоже не вышла. Сидела как зомби и еще 45 минут ждала, когда мне снова перезвонит служба безопасности.

Прошло уже три дня, я не могу успокоиться.

Мне кажется очень странным то, что со мной происходит.

Мне хочется рассказывать о произошедшем условно каждому встречному.

Видимо мне нужна поддержка.

Я очень сильно напугана. Напугана тем состоянием, в котором я  делала все что, что мне говорил делать незнакомый мужчина.

Я напугана степенью погружения в то, что можно метафорически описать, как глухой и глубокий колодец, где я чувствовала себя, как отупевшее «нечто»  без критического восприятия, без анализа происходящего, а способное только отвечать на вопросы, не вникая ни в смысл сообщений, ни в суть происходящего, как-будто забывшая все, что знаю, весь опыт, и абсолютно доверяющая человеку, о котором ничего не знаю. Восприятие свернулось в тонкую щель, даже в точку, фон исчез, люди исчезли.

Из транса меня вывел муж, которому я все-таки стала писать сообщения о произошедшем после 45 минут ожидания, по прежнему передавая ему слова мошенников, как чистую правду.

Он уловил несоответствие в истории и выдал эмоцию недоверия и испуга. 

В этот в этот момент я как-будто проснулась. 

Это просыпание было, как череда щелчков в сознании, которые прорывались через толстую и плотную пелену. 

Первой пришла страшная догадка о том, что именно этот звонок и был мошеннечеством. По какой причине я поверила звонящему, что он — работник службы безопасности? 

Как так случилось, что я сдала данные по карте совершенно незнакомому человеку, который еще и сам мне позвонил?

С этого момента до меня постепенно и очень медленно стала доходить истинная последовательность событий. И что означали те смс-ки, и почему у меня на счетах по прежнему деньги, и что меня спасла только моя рассудительность и предусмотрительность из прошлого. В настоящем я сама себя чуть не погубила.

Мне сейчас страшно, что внутри меня есть зона, которую я никак, получается, не контролирую. Это со мной в первый раз вот так, чтобы влияние внешней силы на меня было таким полным и могло оказаться весьма разрушительным. Потерять деньги со счета для меня было бы сильным ударом.

Полное подавление воли, рассудка. Своеобразный гипноз?

Что мне нужно от сообщества...

Ну как я думаю, мне могут помочь рассказы о похожем опыте, если он с вами случался, как вы это пережили. Что можно сделать, чтобы защитить себя от себя. Это сверхдоверчивое, маленькое и перепуганое нечто внутри моей личности — как с ним договориться, что нет ни одной причины настолько доверять кому бы то ни было?

Еще мне помогут теплые слова поддержки.

Ко мне можно обращаться по имени Гликерия, если вам захочется это сделать.

Мне это будет приятно.

П.С. Уважаемые члены сообщества, спасибо за поддержку. Я восстановилась. Именно поддержки мне достаточно. Я полна сил и зубы выросли снова.

Поэтому, если захотите что-то написать, то мне, вероятно, может быть интересно только дальнейшее исследование моего состояния в момент развода и спусковые причины. И то, это не точно.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →