francetti wrote in ru_psiholog

Categories:

Помогите разобраться

Я не знаю точно, с чего начать, потому что все попытки самостоятельно осмыслить и рационализировать ситуацию, в которой я нахожусь, пока не приносят удовлетворительного результата. Возможно, мне все же удастся через какое-то время, очень отдаленное, найти правильный выход. Но думаю, что не лишним будет проконсультироваться у людей, которые могут дать хороший совет, взглянув на все со стороны. Или посчитают изложенное недостойным внимания — может статься, так оно и есть. Но хватит общих фраз, перейдем к сути. 

О себе: этим летом закончил бакалавриат по инженерной специальности (углубляться не буду, вряд ли интересно) в провинциальном сибирском городе, раздумываю над поступлением в магистратуру у себя или в столицу. Окончательного решения пока не принято. Вариант не поступать в этом году родственниками как-то не рассматривается, хотя я бы, честно говоря, почувствовал в этом случае некоторое облегчение. Но тут есть опасность выпасть из гонки и уже не вернуться в строй. 

[Пара штрихов к портрету]Образ жизни активный, много хожу пешком, раньше занимался спортом, бросил. Внешне не красавчик и не урод, что-то среднее. Стараюсь выглядеть доброжелательно и все дела доводить до конца. Отношений никогда не было. Кое-как спасают, кхм, феи. Возвращаясь домой, брожу по интернету, слушаю музыку (как правило одну и ту же по несколько месяцев), играю в мморпг, но брожу только соло. Взаимодействие с социумом сведено в это время почти на нет, если не считать рабочих вопросов. 

Одна из проблем заключается в том, что мне уже ничего неинтересно. Упорство, выработанное за годы предыдущей учебы наверняка позволит мне продержаться еще 2 года, а потом и аспирантуру, и так далее. Иногда происходят и приливы искреннего интереса, но эти приливы возникают внезапно, нерегулярно и необъяснимо. (Что вообще лежит в природе интереса к той или иной деятельности — вопрос занимательный). В общем, увлеченностью и энтузиазмом я особо не страдаю и уже давно, еще со школы. И презираю себя за это. 

Туда же, в столицу, собирается поступать одногруппница, у которой все в этом плане замечательно. Ей легко давались все учебные дисциплины, над которыми мне приходилось корпеть и пересдавать, у нее более высокий интеллект, харизма, мотивация, выгодные перспективы в плане личной жизни, отличный характер и явные лидерские качества. Ее семья во всем ее полностью поддерживает. Ну а с этой девушкой у меня сложились доверительные, товарищеские отношения. Я вряд ли когда-нибудь еще встречу таких, как она. 

Ощущая ее явное превосходство надо мной, я чувствую себя в ее компании слабым звеном, ведомым, что довольно неприятно и дает почву для зависти. Согласитесь, дружить с человеком, которому завидуешь — то еще «удовольствие». Не хочется чисто по-человечески разрывать общения с ней, а вот эго требует этого.

Итак, две проблемы: отсутствие интереса и сильная личность рядом. По факту их может быть и больше. 

Что подскажете?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →