anna_maria_bros wrote in ru_psiholog

Раздражение на мужа

Добрый день!

Помогите советом, пожалуйста. В последнее время я стала очень раздражаться на мужа. Много замечаю мелочей, которые для меня выглядят как неуважение ко мне. Вот несколько примеров:

— на мой прошлый день рождения обещал подарок. Долго читал, выбирал по характеристикам и отзывам, но так и не купил и не подарил. Я сначала напоминала, он всё говорил: да-да, я помню. Прошло полгода, недавно я снова про это напомнила, на что он ответил: Ну вот будет у тебя ДР, тогда и подарю. (ну то есть один подарок за два года)

— каждый раз когда просит что-то сделать не говорит «пожалуйста»: принеси чаю, закрой окно, поставь мой телефон на зарядку и пр. Для меня это звучит как приказ, а не как просьба. И я постоянно прошу, чтобы он добавлял к своим словам «пожалуйста». Для меня это важно, я понимаю, что в его семье не было так принято, но если твой любимый человек просит, почему ради него этого не сказать? В последний раз вообще психанул: типа не надо меня тут воспитывать
— недавно вышли на прогулку и я не взяла с собой кошелек, но пока гуляли мне захотелось мороженое, попросила его купить (к слову в бюджет мы складываемся поровну, он меня не содержит). Сначала сказал: да потом; потом сказал: ой да зачем тебе; а после: ну вот дождь начинается, пошли скорее домой, не до мороженого уже.
— еще меня прям выводит из себя когда он говорит что-то про быт. Например: ой, что-то пыльно у нас или ах, как много грязной посуды накопилось. И при этом ничего не делает сам, то есть ждет (или как мне кажется ждет), что я подорвусь и начну всё делать. Но мы же оба работаем, оба устаем, почему только я должна следить за чистотой в доме. Как-то месяц вообще ни к чему не прикасалась (кроме посуды, конечно), так в грязи и жили, пока мне не надоело и я всё не помыла.
В общем, всё вроде мелочи. И вряд ли это мой муж изменился, просто я, вдруг стала это замечать (мы вместе почти 10 лет). Еще на фоне всего этого думаю: а люблю ли я его или это просто привычка. Есть способы как это понять?
Еще всё это раздражение обычно нарастает вечером, после работы. А утром встаю, смотрю на него спящего и так хочется зацеловать-заобнимать и кажется, что из-за такой ерунды вечером ругались, что всё это так несерьезно.
А вечером встречаемся и всё по новой.
Простите за сумбур, просто хочу увидеть взгляд со стороны: я нагнетаю или действительно стоит требовать уважения к себе? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →