Eugene (Hanan) Krasnoshtein (3_14pi) wrote in ru_psiholog,
Eugene (Hanan) Krasnoshtein
3_14pi
ru_psiholog

Categories:

Processing

Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило задуматься, а также групповую динамику за неделю.

Поскольку процессинг является открытым постом, в котором мы, в том числе, говорим о топикстартерах и комментаторах в третьем лице, то важно помнить и соблюдать два специфических для такого обсуждения правила:

1. Говоря о подзамочных постах, стараться не передавать сути запроса и связанных с ним подробностей. Мы должны уважать желание авторов ограничить круг осведомлённых о его проблемах и по возможности не привлекать к ним внимания не-членов сообщества.
2. Быть тактичными при обсуждении авторов постов. Это правда, что процессинг создан для того, чтобы высвободить эмоции и мысли, переполняющие читателей сообщества, которые неуместны в самих темах, т.к. "не работают на топикстартера". Но это не отменяет первого и главного правила ру_психолог об уважении к другим участникам и о неприемлемости директивного и оценочного стиля комментирования.
Совершенно недопустимо препарировать топикстартеров, они такие же полноправные участники процессинга, как и все комментаторы.


За прошедшие с прошлого процессинга 7 дней в сообществе было опубликовано: постов - 20, из них под замком - 13
МЕТКИ: процессинг, свободная дискуссия, шеринг
Tags: процессинг, свободная дискуссия, шеринг
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Дискуссионный клуб: Безопасное комментирование

    Два года назад здесь уже был пост о безопасном пространстве в сообществе. Тогда мы в основном говорили о технике безопасности для ТС - авторов…

  • Имена и авторитеты

    Здравствуйте! Я перечитала правила, прямого запрета не нашла, вроде бы даже мой вопрос попадает под категорию "свободная дискуссия". Скажите,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments

insideoutmyroom

September 1 2019, 06:52:12 UTC 1 year ago Edited:  September 1 2019, 06:52:34 UTC

Мне стало очень грустно за девушку у которой заснул муж. Мне показалось, что она пришла с запросом чтобы помочь прожить чувства, но ее все пытались убедить, что она неправильно чувствует и надо проверить здоровье мужа, сосредоточившись целиком на нем, найти какие-то радости в ситуации, а не погоревать немного о том, без чего она осталась и подумать как ей это пережить. Ведь одно другому мне кажется в этой ситуации не мешает. Конечно забота о муже в этой ситуации важна и стоит об этом подумать, но и о девушке явно в стрессе тоже нужно позаботиться и помочь выплыть. Тем более что она как раз не наезжала на мужа и не ругалась какой он плохой, а именно просила совета как ей справиться с нахлынувшими эмоциями.
Я просто знаю что такое предвкушать и обломаться и не знать "когдатеперьвследующийраз". и я из этих состояний, даже когда все не случилось по объективным причинам выхожу от 3 до 5 дней. Они со мной случаются, к сожалению, с определенной периодичностью (речь не про интим))) И я очень долго училась наиболее экологично выходить из состояний когда вроде обижаться не на что, но тебе все равно обидно и грустно до слез. И мне бы такой подход показался обесцениванием( Поэтому меня немного притопило в этой ситуации. Но я правда тоже нахожусь в длительной ситуации облома и пытаюсь из нее выплыть, потому что как бы все понятно почему я остаюсь без того что мне нужно и то что я себе уже довольно давно напланировала, но чуйства-то никуда просто так не денешь...
Мне интересно читать когда с человеком что то случается, а он потом говорит, "я не знаю как так получилось". Вспомнить, что он тогда чувствовал и думал и ответить на этот вопрос себе как то не научился за всю жизнь.

"Я уснул во время секса." - Я был уставший и сильно хотел спать, но мне было неудобно отказать, тем более что мы так долго ждали этого момента. Не знаю, как так получилось.

Верить в то чего нет или не будет с этим человеком, а потом обламываться, когда видишь очередное подтверждение несостоятельности веры - это наверное очень увлекательная игра, когда больше не в чего поиграть.

И еще мешать в одно как "мухи и котлеты" так и "чувства и их интерпретации" - это прямо игровой хит всех сезонов. А потом еще и страдать от этого, и рассказывать о страдании от эдакой неприятной стряпни и слушать от других об их страданиях от их стряпни. Это так увлекательно и интересно, что можно играть в это бесконечно, как в компьютерные игры, пока жизнь мимо проходит. Ее время то бесконечно.

И психологи некоторые молодцы. Ну пусть дети играют в эти игры и рассказывают нам о них. Главное чтобы деньги регулярно приносили, за поддержку и понимание.

kristina777

1 year ago

pimylips

1 year ago

kristina777

1 year ago

pimylips

1 year ago

kristina777

1 year ago

abuela_ama

1 year ago

Deleted comment

abuela_ama

1 year ago

Deleted comment

abuela_ama

1 year ago

Deleted comment

abuela_ama

1 year ago

bazelyanka

1 year ago

fir_3

1 year ago

bazelyanka

1 year ago

fir_3

1 year ago

bazelyanka

1 year ago

fir_3

1 year ago

fir_3

1 year ago

Deleted comment

сплошные обязанности кругом)

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Меня вот поразили совершенно комменты в посте за измену " Занимайтесь с ней сексом для своего удовольствия, это но значит прощения, Вы же мужчина'. Какой - то иной мир.
Да уж известно откуда. Психологер всея ЖЖ просветила.
Может логика- птичка лапку замазала- и вся перепачкалась?

vovap

1 year ago

bazelyanka

1 year ago

Не знаю, куда написать - в шеринг или процессинг.
Я понимаю, что комментаторы не обязаны помнить всех серийных ТС. Поэтому это нормально, что они читают пост и отвечают на пост - как они его прочитали. Поэтому весь мой гнев - он совершенно не имеет никаких объективных причин.
больному человеку говорят - отселись от родителей, найди работу, друзей. И обвиняют в инфантилизме. Но он не может.
Чем это лучше классического "соберись, тряпка" - сказанного человеку в депрессии или инвалиду без ног?
не вникают, да. Реагируют как на молодого мужчину, возможно, слегка оттаптываясь за своё. Упоминание возраста подводит, сразу мысль -- ну боже мой, какие там в 21 могут быть проблемы? соберись тряпка ))

iola_ma

1 year ago

bazelyanka

1 year ago

iola_ma

1 year ago

bazelyanka

1 year ago

iola_ma

1 year ago

bazelyanka

1 year ago

_nette_nata_

1 year ago

У меня "сильный эмоциональный отклик" вызвали не посты и даже не конкретные комментарии, а ситуация, когда по ходу ответов на комментарии ТС из позиции "буду меняться, менять ситуацию, начну новый этап жизни" приходит к мысли "ну, еще раз попробую так же, как уже было, хоть было и плохо, но в этот раз я буду умнее и сразу закончу, если будет плохо". И вот это уже не первый раз такой круг у ТС. И становится понятно, что ничего там не закончится и будет постоянно "туда-сюда", пока внешние факторы не перевесят. Сам ТС ничего не решит и не предпримет при малейшей возможности возвращаться на исходную точку... Очень это опустошает внутренне.
это приходится принять как есть)) В конце концов, каждый сам строитель/ломатель своей судьбы. И со стороны это никак и ничем не изменить; и нет готовых сюжетов с обязательным счастливым (в нашем представлении) концом. А ТС может именно так и счастлив, нам откуда знать.
А я опять про групповую динамику.
Похоже, форматы шеринга и процессинга окончательно смешались. Вернее, процессинговые обсуждения плавно переползли в шеринг, поскольку он подзамочный - основная часть обсуждений происходит там, а в процессинг выплёскивается что осталось. Принципиальных различий между шеринговыми и процессинговыми обсуждениями в последнее время я не вижу.
Это правда. Я не смогла понять, куда мне писать. Вроде о моем гневе - то есть в шеринг. Но в связи с происходящим в соо и комментариями, которые меня в этот гнев привели. Вчера потому решила не писать - вроде как основное здесь не гнев, а комментарии. Но сегодня писала - подумала, что ключевое все же мой гнев.

aneitis

1 year ago

iola_ma

1 year ago

vovap

1 year ago

aneitis

1 year ago

vovap

1 year ago

aneitis

1 year ago

Мужчина жаждет активность женщины. (главное упоминаемое, сексуальную активность) Женщина - активность мужчины. (якобы не лишь в сексе, а болтливую-эмоциональную с признаниями-обожаниями активность. Может, чтоб чувствовать себя выше с низшим, в сиянии в красе но также можно интерпретировать как желание быть наравне, желание близости, не отчуждённости)
А он что делает... отвергает, одевается, убегает.
То да то нет. То подумает, то передумает. Выдерживает, тянет. В общем заморочки. Напоминает "женское, отвратительное" поведение. То, за что упрекать женщин, нравоучать, силой брать и вышвыривать или молча уходить.

Не давать что хотят. Запрещать другому то что очень нужно себе?
И так, поменяем местами. Мужчина на досуге бродит где-то в сторонке, подбирает новые кратковременные знакомства, набирает впечалений. "Изменяет"? Да это прямо изменой и не называемо, "жажда свободы, необходимость как воздуха, инстинктов реализации", "терпеть, страдать, запрещать себе что ли, да как можно? Хочу и всё тут".
И как при этом можно негодовать, упрекать партнёршу, что ей тоже хочется... Некоторая нестыковка.
Есть решения, чтоб действовать сообща, если уж хочется сохранить союз но хочется новых впечатлений, это выбирать и приглашать на время третьего или пару.

Deleted comment

izabella76

1 year ago

Recent Posts from This Community

  • Processing

    Модеративный пост, в комментариях к которому участники ру_психолог обсуждают то, что вызвало у группы сильный эмоциональный отклик, заставило…

  • Дискуссионный клуб: Безопасное комментирование

    Два года назад здесь уже был пост о безопасном пространстве в сообществе. Тогда мы в основном говорили о технике безопасности для ТС - авторов…

  • Имена и авторитеты

    Здравствуйте! Я перечитала правила, прямого запрета не нашла, вроде бы даже мой вопрос попадает под категорию "свободная дискуссия". Скажите,…