Поскольку процессинг является открытым постом, в котором мы, в том числе, говорим о топикстартерах и комментаторах в третьем лице, то важно помнить и соблюдать два специфических для такого обсуждения правила:
1. Говоря о подзамочных постах, стараться не передавать сути запроса и связанных с ним подробностей. Мы должны уважать желание авторов ограничить круг осведомлённых о его проблемах и по возможности не привлекать к ним внимания не-членов сообщества.
2. Быть тактичными при обсуждении авторов постов. Это правда, что процессинг создан для того, чтобы высвободить эмоции и мысли, переполняющие читателей сообщества, которые неуместны в самих темах, т.к. "не работают на топикстартера". Но это не отменяет первого и главного правила ру_психолог об уважении к другим участникам и о неприемлемости директивного и оценочного стиля комментирования.
Совершенно недопустимо препарировать топикстартеров, они такие же полноправные участники процессинга, как и все комментаторы.
За прошедшие с прошлого процессинга 7 дней в сообществе было опубликовано: постов - 29, из них под замком - 22
September 8 2019, 09:50:28 UTC 1 year ago
September 8 2019, 09:56:50 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 8 2019, 11:14:24 UTC 1 year ago
September 8 2019, 12:07:31 UTC 1 year ago
Но разводиться, не подготовив запасных аэродромов - опрометчиво.
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 8 2019, 13:11:24 UTC 1 year ago Edited: September 8 2019, 13:12:26 UTC
September 8 2019, 13:25:11 UTC 1 year ago
П.2 в этом самом посте перечитайте, пожалуйста.
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 8 2019, 13:45:23 UTC 1 year ago
Автор как раз пыталась конструктивно подойти к проблеме. Не бросаясь в омут с головой.
September 8 2019, 15:34:39 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 8 2019, 13:54:54 UTC 1 year ago Edited: September 8 2019, 13:56:14 UTC
У меня "сильный эмоциональный отклик" вызвал другой пост, вернее, один из элементов поста.
Тот, где человек хочет достичь сразу вершины, причём не просто сразу, а чтобы путь к этой желанной вершине был прям, прост и выстлан ковровой дорожкой, а иначе он не согласен. Не то что на сознательном уровне, а это прямо какой-то внутренний протест, как бы даже и не зависящий от сознательного понимания, что "так не бывает".
Безотносительно к конкретному автору, такое ведь встречается сплошь и рядом. Люди хотят "всего самого лучшего" - но не хотят этого добиваться через все тернии и не хотят за это платить. Что это - какая-то уверенность, что нам от мира "полагается", но не дают, и от этого возникает ощущение несправедливости и чувство протеста? Но почему, откуда? Как, кем, когда внушается это ощущение, что мир мне как бы должен то, чего я хочу, а не я должен достигать и добиваться этого своими силами, или если уж я должен пройти к желанной цели какой-то путь, то это должна быть ровная ковровая дорожка, с гарантией, а не сложный квест с преодолением всех имеющихся препятствий - и без всяких гарантий? Простой и как бы напрашивающийся ответ "родители в детстве избаловали" не объясняет - в редких случаях да, но чаще нет, даже наоборот.
Это вот какое-то очень распространённое, не всегда такое явное, но именно оно лежит в основе многих (может, даже всех) обид на жизнь и на других: не дают то, что мне надо, просто так, по факту того, что я есть и я того хочу - и прямо острое, жгучее чувство несправедливости, такое, что простой вопрос - а почему должны давать? - сразу "затапливает" с головой: как смеешь сомневаться, что я имею право, что мы имеем, что каждый человек имеет?! Или сразу разрушение: ну раз не дают, значит, я права не имею = я плохой, "не такой", бракованный, мне, значит, не полагается, с подспудным - зачем тогда жить... что гнев, что уныние - две стороны всё той же медали, которая положена, а обнесли.
September 8 2019, 15:29:02 UTC 1 year ago
к этому точно можно привыкнуть, работать на это всегда и везде (что бы падений не было). но черт побери - то ли с этим рождаются, то ли очень тепличные условия в детстве. хотя ну детство ладно.... но школа же есть. армия, институт, улица. воспитание это же не только мама и папа.
ладно. там может быть такое отношение не ко всему, а к наиболее существенному. к такому от чего шатается самомнение. как раньше ничего такого не происходило у людей?
это глаз выбьют- второй не вырастет. а эго твое просядет, оно отрастет позже в другом месте.
как я это переживу.... хоть убейте не понимаю проблему.
____
в спорте есть такое. люди чувствительны к проигрышу тем кто раньше на их глазах был пацан ( у теннисистов это есть с именем, у других представителей индивидуальных и точно измеряемых видов спорта).
там это прямой намек на закат карьеры, а вместе с ней и куска главного в жизни. на тебя время наехало и пинает тебя уже под зад вот этим вот куртом или франком в белых шортах.
но когда что-то себе придумать, и бояться а вдруг не получится, а вдруг зря так о себе думал....
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 8 2019, 15:05:26 UTC 1 year ago Edited: September 8 2019, 15:07:46 UTC
про женские посты в которых рисуется: потеря себя, неясность перспективы, наличия желаний и отсутствия по ним прогресса, что даже книги пишут женщины под мужским псевдонимом, что бы не покидать мужской круг...
вот я свою помощь, как сообщника по большей части в такого рода постах-сомнениях вижу все таки и в анализе актуальной внешности женщины.
мне для уверенного и честного содействия по запросу не хватает фотографий.
знаю уже было. уже разбиралось, что здесь не шоу-рум, что это попахивает потребительством и оценкой на рынках фермерской продукции, про то что больше получит травм, чем пользы (она вроде и так еле двигается, не надо добивать), что у всех свои вкусы.
да-да все верно! мне нужно посмотреть не для определения второй своей жены, а в целом! нет ничего личного в этом.
возможно у женщины всё хорошо, и может быть я вижу таких женщин у которых все есть из искомого автором. так я с этих позиций знаете какое сообщение составлю! знаете как тучи разведу!
вот взять моего брата. его жена. я бы? нет, не интересно. но! у неё вполне внешность, как внешность. и мой брат... да я бы сам был счастлив за него замуж пойти. он лучше меня в 2,85 раз!
и это только брат, есть еще, еще и еще примеры. я очень много вижу людей ( в силу работы) у которых нет вопросов которые есть в некоторых постах.
фото нужно, что бы посмотреть. и обстоятельно решить играет внешность роль в проблемах автора или точно нет. ведь чаще всего не играет!
______
теперь чего ради это пишу все.
запрос фотографии у автора. есть в этом все таки какая-то несуразность. ну, согласен. каким образом возможно убрать несуразность ???
ну и вообще. может быть зря я это поднял? надо уметь помогать в пределах текста?
чтоб я помер - если мною движет любопытство. только желание помочь уверенно. вопросы некоторые - не могут не касаться внешности.
добавь может быть женщине уверенности, пойми она что это не дуто, и не просто гладить - так может быть это запустило бы и прочие вопросы в нужном положительном векторе, а?
September 8 2019, 15:17:29 UTC 1 year ago
Но вы же не можете отвечать за всех остальных, за их отношение к автору и её фото.
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 8 2019, 21:13:27 UTC 1 year ago
Причем, мне еще кажется, мало кто понимает разницу между браком, созданным изначально по расчету и без любви (и это всех устраивало на начальном этапе), браком, в котором была любовь в начале, но потом прошла (И это тоже всех устраивает), и браком, в котором изначально автор себя уговорил, что вот надо, пора, и такой человек хороший, а теперь, после терапии, уговаривать себя не получается, но почему-то она должна сидеть и не иметь права желать большего - например, мужчину, которого она будет любить, а не заставлять себя жить с ним.
Ну а венцом этой реакции сообщества (и я честно говорю, меня жутко от этого затапливает) - стал комментарий тут в процессинге, вот, мол, когда она была молодая-красивая, то этот нелюбимый был наилучшим из вариантов (читай: никто не позарился), а теперь, когда она толстая домохозяйка с ребенком, еще и принца ждет (читай: тем более никому не нужна). Согласно такой логике, мне давно пора бежать за саванами по акции и белыми тапочками, а это, само собой. не добавляет хорошего настроения :(((
September 8 2019, 21:16:59 UTC 1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 9 2019, 08:05:37 UTC 1 year ago
Мне вообще не очень понятна эта вот тема с занижением желаний, целей, желания легкости их достижения и прочей «меда, сгущенки и можно без хлеба». Как по мне, если можно что-то облегчить в труде или где-то еще — нужно это сделать. В том числе и поискать способы, как сделать что-то «ненапряжно». Причем, это «что-то» может быть вполне себе немаленькой целью. Мне кажется, это не просто вполне понятное желание, а вполне рациональное. Не очень понимаю, что плохого в том, чтоб получить много, заплатив мало. По моему, это отлично. Причем, как тактически, так и стратегически.
September 9 2019, 08:48:17 UTC 1 year ago
Мне кажется, это установки "страдать - это почетно",
"я комсомолец и не ищу легких путей".Я периодически отмечаю, что если автор поста про себя написал не в уничижительном ключе, а сказал "в целом со мной все ок" или даже "я хороший", то часть участников его стремится как бы опустить - т.е. не кошмаришь себя, а надо бы, а то непорядок. Не знаю, почему так.
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
1 year ago
September 9 2019, 13:41:54 UTC 1 year ago
September 9 2019, 15:21:16 UTC 1 year ago
1 year ago