Category:

Отношения со взрослым сыном

Здравствуйте участники сообщества.

Очень нужна помощь коллективного разума. Проблема со средним сыном, ему 30 лет, живет с нами, уходить не собирается. Девять лет назад вышел из армии начал учиться и стал подрабатывать у меня. Я тогда открыла свой бизнес и его работа заключалась в том, что он должен был заниматься продажей и развозкой товара клиентам. Через несколько месяцев его поймали пьяным за рулем. До суда права не забрали. Суд был назначен через несколько месяцев и права до этого времени не забрали. За месяц до суда его ловят пьяным за рулем второй раз. Суд присудил два года лишения прав, штраф и год условно. Он продолжает работать у меня, я плачу его друзьям, чтобы они его возили и продолжает учиться.

Через два года он получает права, снова пройдя тест на теорию и практику и через полгода после этого его снова ловят за рулем пьяным. Я увольняю его с работы, к тому времени он как раз закачивает учебу и у меня только развозит товар. Я говорю что он должен искать работу по специальности, он экономист. Снова суд, адвокат, лишение прав снова на два года и так как у него был условный срок, но хороший адвокат дали 150 часов общественных работ. Я тогда сказала, что надо было посадить в тюрьму хоть на месяц, чтобы понял, что нельзя садиться за руль пьяным. Сейчас это одна из его обид на меня, что я его мама не поддержала в трудную минуту и выгнала с работы и как я могла пожелать родному сыну тюрьму. Я себя виноватой не чувствую.

Через несколько месяцев он находит работу в банке и продолжает ездить на машине уже без прав. Его конечно ловят и добавляют еще полгода лишения прав. Все это время занимает деньги. Что то отдает, но обычно забывает, живет дома и разумеется ни за что не платит. На этот момент ему уже 26 лет и я начинаю спрашивать а не пора ли уже в люди, но он смеется и говорит что я тебе мешаю и тебе жалко тарелку супа. К слову, его папа , мой муж присутствует и очень расстраивается за сына, но он ему не мешает. Работает хорошо, но раз в неделю у него нет сил идти на работу и он не идет. Через два года его  увольняют, он быстро находит другую работу, но и там все продолжается также. Меня это ужасно бесило, я отключила ему кабельное телевидение и хотела отключить интернет и свет, но муж не дал.

Полгода назад он ушел с работы. Нет, не нашел лучше, просто на что то обиделся и ушел в никуда и это было моей последней каплей. Я серьезно поговорила с мужем и мы объявили сыну , что у него есть три месяца, чтобы найти себе съемное жилье и начать жить самостоятельно. У него был очень большой долг за невыплаченный кредит два года назад.  Мы закрыли долг и он каждый месяц выплачивал нам и говорил при этом не спасибо ,а что мы его душим. Сказали что прощаем остаток и это будет на три месяца съемного жилья. Он согласился. Выплачивать перестал. И …. не съехал. Вчера спросила он мне ответил, что когда встанет на ноги тогда и уйдет.

Он считает, что я мама монстр, выгоняю сыночка из дома, ненавижу его, не поддерживаю и только папа его понимает и не дает его выгнать.

С мужем живем душа в душу уже 35 лет, это первый раз в жизни когда мы не можем найти компромисс.

Я не знаю ,что делать. Раньше очень много раз говорила с сыном и мужем, объясняла, что не в тарелке супа дело ,что ему важно научиться обеспечивать хотя бы себя, но...

Сейчас очень четко поняла ,что не хочу больше с этим мирится. Вплоть до того ,что готова уйти сама, но отношения с мужем мне тоже очень важны. Поняла это , когда сын найдя работу после трех месяцев поиска уже через две недели снова устроил себе день отдыха. 

Сын уже пугал меня, что если я его выгоню ,то я его больше не увижу, но я этого уже не боюсь.

Извините за простынь и спасибо за советы.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →