Яна (da_mne_smeshno) wrote in ru_psiholog,
Яна
da_mne_smeshno
ru_psiholog

Categories:

Страх "ослушаться"

Добрый день, дорогие сообщники! Ранее я уже писала в сообщество. Начало моей истории можно посмотреть вот в этих постах: https://ru-psiholog.livejournal.com/8643058.html ; https://ru-psiholog.livejournal.com/8662729.html. Далее история развивалась следующим образом: я все таки решила дать человеку шанс. Мы сошлись. Естественно ничего хорошего из этого не вышло. Через 4 месяца, моя роль спасительницы себя исчерпала. Сейчас мы не живем вместе. Общаемся по телефону. Встреч нет.
Теперь хочу подробнее описать свою проблему. Эти 4 месяца были кромешным адом! Человек действительно держался, но от этого не стало лучше. Он был нестабилен, агрессивен и с букетом всех вытекающих последствий приема наркотиков. Все 4 месяца я пыталась закончить отношения и не могла. Головой понимала, что нужно уходить, одевалась, обувалась, становилась перед дверью, бралась за ручку и не могла сделать шаг. Говорила себе: чего ты встала? Иди! Но не шла. Потом  рыдала. Потом меня успокаивали. Я оставалась. И так по кругу.

До этого повторялась немного иная ситуация: человек приходит после "ночной прогулки" утром. Целый день ему нужен, чтобы отоспаться. Казалось бы, пусть себе спит. Делай что хочешь, весь день твой. Но я не могла. Я сидела с ним в комнате или в соседней комнате, как мышь. Не включая даже телевизор. Ждала пока он проспиться и очень боялась, что  не успею к этому времени приготовить покушать, убраться, или еще что-то. Что не дай бог разбужу его! Хотя его фиг разбудишь.  Как одержимая. Мне было очень плохо, тесно, душно. Но выйти на улицу я не могла.

И вот я  задумалась, почему так происходит? Чего же я боюсь на самом деле? Перебирала кучу страхов и он нашелся! Это страх "ослушаться". Пыталась найти что-то в интернете,но не смогла. Попадаются страхи: не понравиться кому-то, сделать что-то не так или  чего-то не сделать. Но это все не то.

И вот сейчас, когда я у себя дома, успокоилась и поняла откуда он вырос этот страх. Раньше я об этом задумывалась, но сейчас моя мама подала идею и све сложилось. Дело в том, что когда я была маленькой, мой отец пил. Пил долго , пока мне неисполнилось 12 лет. Потом мы ушли, он закодировался, вернулись. До сих пор он трезв и вполне вменяем. Но вот когда он приходил пьяным домой, в детстве, и ложился спать, то спал целый день. Квартира была маленькой, телевизор как раз в той комнате, где он спит. И весь день, а то и сутки, мы с мамой ходили на ципочках, как мыши, боясь его разбудить. И уже мама призналась, что она постоянно повторяла мне: сиди тихо! Не разбуди его! Он был очень агресивен в нетрезвом состоянии.

Сейчас я продолжаю применять эту же модель поведения. Ощущения внутри те же самые. Что мне делать с этим? Как побороть этот страх? Молодой человек, с которым я жила и близко не стоит по неадекватности с тем, что творил отец. Я его не боюсь, когда он кричит,  я кричу еще громче. Физического взаимодействия он себе не позволяет. Т.е. реальных причин для страха вроде как нет.

Tags: &взрослые дети алкоголиков, &созависимость, &страх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →