shanemccatchen wrote in ru_psiholog

Categories:

Жизнь после суицида

Отдаю на суд свои самые сокровенные мысли. Это история одной лесбиянки с диагнозом «шизофрения» и неудачной попыткой покончить с собой.

Сейчас я инвалид 2 группы. Инвалид-колясочник. После падения с 4 этажа получила множественные травмы: перелом грудной клетки, ребер, руки, сложные переломы правой и левой ноги и двойной перелом позвоночника, плюс закрытая черепно-мозговая травма. Все случилось в Питере. 

А началось в маленьком провинциальном городке. Немного не дотянула до окончания школы с золотой медалью. Поступила в престижный ВУЗ в более крупном городе. И встретила потрясающую девушку, из-за сильного сходства с известной актрисой (Кэмерон Диаз), многие называли ее Кэмерон. Мы начали жить вместе. Отношения скрывали от всех, окружающие думали,что мы лучшие подруги. Таких сильных чувств я никогда не испытывала, мы строили планы — закончим универ и уедем в Питер, там будем чувствовать себя более свободно. Диплом я уехала писать в родной город. Параллельно искала интересные вакансии и о чудо! В нашем городе открывался автосалон Nissan. Моя страсть к машинам была такой же сильной, как и к девушкам. И, пройдя собеседование, я устроилась менеджером по продаже новых автомобилей. Спустя год закрепила за собой статус лучшего продавца, еще спустя полгода меня назначили старшим менеджером и пообещали кресло руководителя отдела продаж. И тут от успеха мне просто снесло крышу. Но в этот момент мы разорвали отношения с Кэмерон. Произошел сильный нервный срыв. 2 месяца лечилась у психотерапевта, безрезультатно. Состояние было невыносимым и я приняла решение покончить с собой. Выпила 50 таблеток ношпы, отключилась на 8 часов, а когда пришла в себя, врачи скорой помощи уже везли меня в психушку. Потом еще были психушки, 5 или 6 раз. Начинала с диагноза «депрессия», закончила «шизофренией». Я много раз уезжала в Питер, там попадала в психушку, жила какое-то время в Москве, потом снова в психушку,  возвращалась домой, потом снова Питер и так по кругу. 

В Питере встретила девушку, призналась ей в своих чувствах, но она любила мужчину, какое-то время мы даже жили втроем. Мне тяжело это вспоминать. Психологически было очень трудно видеть, как он ее обнимает, целует. Но я была счастлива находиться просто рядом с ней, несмотря на свою боль. 

Сейчас мне 30 лет, прошло уже почти 2 года с того страшного дня, когда я выпрыгнула из окна. Шанс на восстановление у меня есть, в позвоночнике стоит железная конструкция, ноги тоже собирают хорошие врачи. Возможно смогу ходить с костылями. 

Живу с родителями в своем родном городе. Со мной перестали общаться практически все мои друзья. Наверное, не смогли объяснить для себя мой поступок. Я сама не могу его для себя объяснить. Много раз представляла себе жизнь, в которой не было таблеток, психушек, суицида. Но у каждого поступка есть свои последствия. Напишите, что думаете о моей истории. Буду рада любому общению.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →