doc_nil (doc_nil) wrote in ru_psiholog,
doc_nil
doc_nil
ru_psiholog

Category:

Поддержите, пожалуйста

Мне нужна поддержка и какие-то советы быстро вылезти из этого состояния.
Уже много раз рассказывала как об источнике моих многих проблем про свою семью, про папу-тирана, избивавшего маму и мою сестру в моем детстве, о родителях, которые все время занимались и занимаются своими отношениями, а не детьми, о сестре-алкоголике, о том, как пыталась получить любовь, даже идя на крайние меры – анорексию. Сейчас все у меня более менее хорошо, есть небольшие проблемы, но мы еженедельно работаем над ними с психологом, но сегодня очень тяжело.
Я удивляюсь и горжусь собой, что держусь молодцом в это время, когда дальше магазины не выйти, в четырех стенах, когда не видишь близких, когда просто страшно, но я держусь и не даю ни на минуту себе раскиснуть, испугаться, думать о плохом. А сегодня все провалилось. Звонила маме, разговаривали, она знает, в каких условиях я, что я нуждаюсь в поддержке – обсуждали это. И вдруг она в ходе разговора резко меня обрывает и говорит "у меня вторая линия, там папа, потом перезвоню". Занавес. Конечно, проходит полдня, она мне не перезвонила. Я ей буквально душу открывала, делилась сокровенным, чувствами, мыслями, а меня так резко прервали и все. Полдня реву, снова во мне страдает тот малыш, на которого все время махали рукой – "кров есть, одета, обута, сыта – чего еще недовольна?". Это при том, что всегда звоню я, она не звонит никогда. Последнее время, когда общаемся, постоянно чем-то шуршит, что-то параллельно делает, слушает, но неактивно, просто как монолог мой, ни фразы не вставит, иногда просто вставляет "о, котик, кушать хочет, пойду покормлю" или "ой, собака голодная, давай потом созвонимся" или просто "ага" говорит и ничего больше – показывает ноль заинтересованности. А потом еще может спрашивать что-то, о чем я и так не раз говорила – пропускает наши разговоры мимо ушей.
Требовать я от нее ничего не могу, но такое общение меня разъедает изнутри. После сегодняшнего хочется разорвать все отношения вообще – только не уверена, что мне станет от этого легче. Как будто и жить дальше смысла нет, ведь она мой самый близкий и любимый человек, но взаимности нет
Tags: &детские травмы, &мама, &поддержка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →