beraaa (beraaa) wrote in ru_psiholog,
beraaa
beraaa
ru_psiholog

Categories:

Муж любит не меня, а свою маму.

Женаты пять лет, видимо, кризис семейной жизни. Вчера муж ездил за вышивками для мамы. Перед работой. Ей срочно понадобились вышивки и он перед работой сначала поехал к ней в общежитие, потом побегал по магазинам, чтобы купить ей продукты по ее списку (список огромный и продукты нужно покупать именно в тех магазинах, в которых она указывает), потом заехал домой взять обед, который я приготовила и поехал на квартиру к материному зятю, где она сейчас самоизолируется, а потом к себе на работу. И ему не было лень. Я рыдала весь день и всю ночь.
Вроде ничего плохого человек не сделал, маме помогать - это очень хорошо. Несколько лет назад я сильно подвернула ногу по дороге на работу. Приехала домой на такси, перелома не было, но было очень больно, поднялась температура, тошнило, ходить не могла. Муж тогда тоже работал во вторую смену (как и сейчас), у него была возможность сходить в магазин и в аптеку, вернуться домой, принести мне еду и эластичный бинт, а потом ехать на работу. Но он сказал, что это очень не удобно, он поедет на работу, по дороге купит, что найдет, а потом после 10 ночи приедет вместе с едой и бинтом. Ногу я замотала старым шарфом и лежала весь день голодная. Ну и следующий день тоже. И потом тоже, пока не смогла сама ходить. Таких ситуаций было много, эта просто самая впечатляющая.
В целом в отношении нашей семейной жизни он старается не сильно утомляться, лучше отдохнет, чем что-то сделает, подождет, когда вопрос или сам решится, или я его решу. В ситуации с соседями в общежитии кончилось тем, что мой брат дал денег на первый взнос и мы купили маленькую отдельную квартиру в ипотеку. Для комнат в общежитии присматриваем покупателей или квартирантов (этим я занимаюсь, ему хлопотно). Текущими бытовыми вопросами тоже я занимаюсь. Он может хлеб купить по дороге домой. Но это для нас, для матери он может по полдня по магазинам бегать, искать ей то, что она заказала купить.
Свекровь приехала из Москвы в середине марта, вернее, ее дочь и зять выставили, зятя перевели на домашний офис и он припугнул ее вирусом, потому как круглосуточно с ней находиться дома не хочет. Само собой предполагалось, что мой муж будет обеспечивать ее продуктами. С волонтерами она связываться не хочет, она им не доверяет. Из магазинов заказы с доставкой делать она тоже не хочет, ей нужно чтобы ее сын сам поехал и выбрал по списку то, что ей нужно и сам привез, поставил под дверью и уехал. Когда ввели ограничения по передвижению, свекровь даже не подумала предложить сыну воспользоваться доставкой или как-то себя поберечь, нет, он должен ходить для нее по магазинам, причем не в одном магазине купить, а в разных, она любит сало их одного магазина, а конфеты из другого. И мой ленивый муж, который не любит выходить из дома лишний раз и очень боится заболеть, думаете, он ей в чем-то оказал? Бегает как миленький по мамкиным поручениям. Я тогда тоже рыдала, говорила, что так нельзя, что можно как-то упростить процесс обслуживания мамы, что я чувствую, что он ее любит и о ней заботится, а меня использует. Он просто переждал несколько дней, когда я сама успокоилась и все пошло как прежде. Но вчера он поехал маме за вышивками. В разгар эпидемии, да, очень довольный тем, что может сделать маме приятное. И это тот самый человек, который в мирное время лишний раз не пошевелится, чтобы мне помочь в ситуации, когда помощь очень нужна. И я чувствую себя полной дурой, которой пользовались, но не любили. Потому что любит он маму, ведет себя, как влюбленный пятиклассник. И мне завидно и противно.
От сообщества хотелось бы взгляда со стороны на ситуацию.

Дополнение для тех, кто хотел бы такого сына, как мой муж: я бы не хотела, чтобы мой сын в карантин и в разгар эпидемии таскался бы по магазинам, а уж тем более ехал в общежитие мне за вышивками. Я бы его попросила никуда не ездить, пореже выходить из дома, а мне заказать любую еду из магазина с доставкой и оплатить ее онлайн. Я думаю, это нормальное желание для матери.
Tags: &мама, &отношения в паре, &родители партнёра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →