zzhou (zzhou) wrote in ru_psiholog,
zzhou
zzhou
ru_psiholog

Categories:

Женщины и путешествия

Полгода назад я подал на развод (18 лет совместной жизни + 2 детей) потому что устал от постоянной долбежки и наплевательского к себе отношения. Одна из основных претензий ко мне была - что я отказываюсь тратить время и силы на путешествия. Я работаю 5 дней в неделю - в 6:45 утра встаю, кормлю детей, отвожу в школу, еду на работу, после работы - тренировки, к 7ми вечера дома, с детьми почитать, поговорить, т.д. По выходным - за продуктами съездить и т.д. Идеальный отпуск - дома с контроллером от приставки. Но это было признаком того, насколько я нудный.

И вот, я теперь видный специалист по разводам - и позвонила ко мне знакомая, на мужа пожаловаться. Что он, такой скучный, не хочет по морям ездить, хочет сидеть дома в телефоне. Что, естественно, настроило меня сразу против нее. Я ее спросил - пара поездок на море в год действительно стоит развала отношений, которым больше 20 лет? Мне кажется, она считает что да.

Почему женщинам так важны поездки, почему они готовы все разрушить ради них?


У меня есть опасения (много чего за последние полгода наслушался) что эта дискуссия съедет в обсуждение, каким мужем я был, поэтому сразу оговорюсь:

1. От детей не отказался, они половину времени со мной.
2. Бывшей плачу по максимуму (Калифорнийские законы, очень щедрые), хотя с адвокатами и ищем как ее заставить работать.
3. Она не сидела безвылазно дома (2-3 рабочих дня в неделю - пока дети в школе - ездила в парки/к океану/встречалась с подружками), меня не "обслуживала" - я ел на работе, дома или разогревал полуфабрикаты или готовил или (на выходных) - в ресторане.

P.S. Пояснение - мы ездили, раз в 2-3 месяца - в отель возле океана, в горы, в Диснейленд/Леголенд. Что давало передышку в неделю, потом опять начиналось долбание про поездки.
Tags: &гендерное, &досуг, &развод
Subscribe

  • "Долг" перед родителями

    На постсоветском пространстве есть установка, что дети обязаны своим родителям уже по факту своего рождения. Соответственно, существуют достаточно…

  • Уйти нельзя остаться

    Итак - мне 38. Двое детей (5, 11). Жене - 39. Обстановка дома достала - я один работаю, устаю — дома получаю бесконечные притензии (всякие деньги не…

  • Финансовый вопрос внутри семьи

    Мне интересно, как распределяются финансы в других семьях. Спросить у меня особо не у кого, по этому спрашиваю тут. Как поступают умные люди, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Дело не в морях.

А в телефоне и полном игноре супруг-супругов.

Их интересов, вообще обозначения их присутствия не в виде функций: накормил(а), одела(а) , заработал(а)

Внимание им нужно, как к людям, а не обслуживающему персоналу.
Она не работала. Она мне не готовила (детям я тоже иногда еду готовил). Она моей одеждой не занималась.

Внимание легко получить. Надо не быть скучным человеком. Надо чтобы было что-то в тебе интересное.

astra_z

9 months ago

zzhou

9 months ago

astra_z

9 months ago

granatav

9 months ago

kristina777

9 months ago

У вас были разные приоритеты в жизни. Для вашей жены жить значит получать новые впечатления, для вас важнее отдохнуть после работы. Для вашей бывшей жены скорее всего было важно разделить отдых с вами как с близким мужчиной, в такой обстановке и общение получается куда более качественное и остаются важные воспоминания. Для вас важно другое. Иногда то что сближает в браке перевешивает различия в образе жизни иногда наоборот. Если что я очень понимаю вашу жену.
У меня все время новые впечатления. Насыщенная работа, масса хобби с детьми, даже банальные новости и политика. Я считаю, она сама виновата в своем унылом образе жизни, я сделал все что мог, чтобы она могла себя реализовать. Простой пример - она вышла в прошлом году на пару месяцев на работу - когда у детей были каникулы, я брал отпуск с ними сидеть, я их на работу днем брал и т.д.

Она была не против ездить без меня. Я ей был нужен больше чтобы сумки носить и за детьми смотреть.

shlapanevedimka

9 months ago

zzhou

9 months ago

shlapanevedimka

9 months ago

А почему Ваша бывшая жена не работала?
Ее выбор.

zzhou

9 months ago

freja_love

9 months ago

zzhou

9 months ago

freja_love

9 months ago

zzhou

9 months ago

freja_love

9 months ago

Здравствуйте. Сферическим женщинам в вакууме, в смысле, среднестатистическим, путешествия не особо важны. Зато им важен совместный досуг с мужем и смена обстановки.
Путешествия - это просто повод, а реальная проблема глубже и немного не о том.
Я моя бывшая и моя подруга не против ездить сами. Моя подруга жаловалась что ее муж против чтобы она сама ездила - я ей объяснил что с моей точки зрения, поездка отдельно сильно отдаляет партнеров.

ns_marti_k

9 months ago

zzhou

9 months ago

ns_marti_k

9 months ago

Потому что путешествия это так же приятно, как любовь. А женщины любят приятное
только охреневшие глупые куры (и петухи) ищут удовольствие в выполнении своих хотелок,

ну а удовлетворяться за счёт других и тем более партнёра это вообще отстой-

хотя какое-то время с лохами-оленями может и прокатывать...

kristina777

9 months ago

Итак, муж на работе большую часть времени.
Вечерами с детьми и разговоры о детях и работе. А отдыхает он за виртуальными играми, либо за другой виртуальностью.
Вопрос, а когда есть возможность побыть с мужем и обсудить волнующие друг друга вещи, если он либо устал, либо на работе, либо с детьми?
Каждый вечер мы смотрели вместе сериал 1 час. Мои игры с детьми вполне включали ее, когда она хотела.

izabella76

9 months ago

zzhou

9 months ago

izabella76

9 months ago

Я работаю 5 дней в неделю - в 6:45 утра встаю, кормлю детей, отвожу в школу, еду на работу, после работы - тренировки, к 7ми вечера дома, с детьми почитать, поговорить, т.д. По выходным - за продуктами съездить и т.д. Идеальный отпуск - дома с контроллером от приставки.
Вы описываете будни одинокой женщины с детьми. Или одинокого мужчины с детьми. Вдовца/вдовы или по иным причинам оставшегося без второго супруга в принципе.
Дети-школа-работа-тренировка-дети, в выходные съездить за едой, отпуск с вышивкой/вязанием/в Турции на пляже/с приставкой дома.
Где тут личность партнера - друга, любовника, напарника? Ее тут вообще нет.

пара поездок на море в год действительно стоит развала отношений, которым больше 20 лет?
Каких отношений? С кем отношений? С приставкой/телефоном? В поездке на море есть хотя бы шанс, что человека можно будет от гаджета оттащить и какой-никакой романтикой позаниматься. За ручку там подержаться, цветущие яблони пофотографировать.

Мне, как женщине, не нужен брак, где мужчина, вытаращив глаза, скачет после работы к нашим детям. Замуж я, пардон, выходила за ради общности интересов, включая политические, ради общих устремлений и времени наедине. И муж должен ко мне после работы мчаться, а не к потомству. И "поговорить" - это в первую очередь для меня и со мной, потомство, так и быть, может присутствовать, внимать и принимать участие.
Мужчина тоже хочет поговорить с женщиной. Но что делать если она - скучный человек, который только и интересуется что поездками? "Что ты хочешь делать на выходных? - Давай съездим в ..."

Я бы хотел чтобы она сказала - "давай поиграем в (замороченную настольную игру, которая займет половину дня)" - это тоже совместное времяпровождение. Но она этого не хотела.

tikkyray

9 months ago

zzhou

9 months ago

tikkyray

9 months ago

bloodmeri

9 months ago

abuela_ama

9 months ago

bloodmeri

9 months ago

oxanchik

9 months ago

Для меня путешествия очень важны, улетала до пандемии через каждые два месяца куда нибудь. Но мне при этом муж совершенно не нужен, смог поехать со мной хорошо, не смог я и сама прекрасно время проведу... как то так. Зачем нужны поездки не могу сформулировать, типа перезагрузки наверное что-то. Но если супруг не хочет его право, он отдельный от меня человек имеет право делать что хочет в своё свободное время, так же как и я в свое.

Вы готовы разрушить брак ради поездок?

swift_999

9 months ago

Это не гендерное, это просто разные люди. Есть люди, которым нужны впечатления и смена обстановки. И ощущение, что из дня сурка есть выход. Да, это очень дорого, без этого жизнь превращается в болото для них. Нет воздуха, нет вдохновения, есть ощущение безнадеги и уходящей в песок жизни. А есть люди, у которых мало сил, нет энергии на эти поездки. Мне кажется, это очень просто решается, просто тот, кому надо ездить, может ездить один, если второму совсем невмоготу.
У меня насыщенная жизнь и море впечатлений. Кто ей устроил ее жизнь, без впечатлений?

lazy_mazy

9 months ago

zzhou

9 months ago

lazy_mazy

9 months ago

Если каждый отпуск вы проводили так, как вам хочется, то что удивляться. Можно же было договориться, что чередуете- один год отдыхаете по ее желанию, один год по вашему.
Женщина может поехать и одна, но она же замужем, у нее есть муж, а она все одна и одна, это должно было ее расстраивать. И неужели вас не беспокоило, что одинокая женщина может завести курортный роман и наставить вам рога?
Мы ездили регулярно. Но ей было мало.
Боюсь, сейчас вам достанется за гендерные обобщения. Насколько я могу судить, тут в Кали путешествия нужны большинству моих знакомых вне зависимости от пола. Почему - не знаю, для меня это не так важно. Приятно, но совершенно не обязательно. Дочка такая же. У нас в семье как раз мужчинам больше хочется потратить время и деньги :)

rebekka18

July 16 2020, 18:46:16 UTC 9 months ago Edited:  July 16 2020, 18:46:37 UTC

Если ваше решение не ездить в поездки было непробиваемым, а ей это было важно для счастья, то что ещё ей оставалось. Грех ли желать лучшей жизни? Я вижу, что вы делаете упор на долг, дела, которые вы делаете, как ответственный человек. А вам бы тоже снять напряжение, развлечься (не поездками, а как вам нравится), пожить в своё удовольствие.
У меня много хобби (и я очень люблю работу и время с детьми - это тоже мои хобби). У нее кроме поездок интересов не было. Мы раз в пару месяцев куда-то ездили - отели у океана, горы, Диснейленд/Леголенд/т.д. Ей было мало.

rebekka18

9 months ago

Поездки на моря так же важны как дома с приставкой.
Когда в браке каждый не получает того, что ему нужно - это не хорошо для обоих.
Вот присиавка стоила разрушенных лет? Ваш ответ скорее всего "да", т.е. никакие совместные годы не перекроют нежелание ради супруги тащиться на море в отпуск.
Так же и другой стороне, никакие совместные годы не стоят сидения дома на диване в отпуск.

Я развелся не из-за недостатка времени с приставкой - а из-за долбежки и недовольства. Да, мои последние несколько месяцев были очень целительные.

prividenie66

9 months ago

Многие люди в буднях не живут. Работа-дети-дом-работа-хобби это не жизнь, это перетерпевание жизни, в которой все одно и то же. Сложно сказать, что нужно сделать, чтобы было по-другому. Как минимум, должна быть такая работа, в которой находишь самовыражение, которая не просто день сурка в офисе. Если такой профессии или таланта нет, то жизнь очень тосклива. С домашними обязанностями и детьми то же самое. А поездки это возможность вырваться из серости, там люди чувствуют, что в мире есть что-то интересное, помимо будней. И нет, книги-фильмы-игры тут помогают лишь отчасти.

Но что делать если она - скучный человек, который только и интересуется что поездками?

...не выбирать скучного человека себе в партнеры?.. Как вы познакомились, на чем сошлись? Как жили первые годы?
> Многие люди в буднях не живут. Работа-дети-дом-работа-хобби это не жизнь, это перетерпевание жизни, в которой все одно и то же.

Ого. Тогда проще уж удавится, мне кажется. Зачем так жить, беспросветно? Я вставал утром, поднимал детей, весело, топот, шутки. Отвозил. Ехал на работу (по дороге в машине аудиокнига). Увлекательная работа, веселый коллектив. Тренировка (с теми же людьми). Дорога домой с аудиокнигой. Опять дети. Сериал. Новости.

Какие еще развлечения надо?

> ...не выбирать скучного человека себе в партнеры?.. Как вы познакомились, на чем сошлись? Как жили первые годы?

Молодой был. Терпел. Думал, что можно удовлетворить.

namenonameno

9 months ago

namenonameno

9 months ago

zzhou

9 months ago

namenonameno

9 months ago

alopex_sapiens

July 16 2020, 19:11:56 UTC 9 months ago Edited:  July 16 2020, 19:12:39 UTC

А вот если бы Вы с супругой в настолку рубились - вы бы на НЕЕ смотрели? Любовались бы ею, как она сидит и морщит лоб над карточками? Комплименты бы ей делали, легкими шутками обменивались бы? Или были бы поглощены игровым интеллектуальным процессом?
Моя гипотеза, что жена Ваша таким корявым способом в виде выпрашивания поездок пыталась добиться к себе направленного персонального внимания. Чтобы ее нежили, как девочку и принцессу. Чтобы на нее выделяли ресурсы, время. Интуитивно она в правильную сторону клонила. Любоваться красивой женщиной легче на фоне моря или там замков Европы, там можно не думать о быте и буднях, сосредоточиться на том, что происходит между двоими в паре... Просто в ее случае коммуникация была кривая, это принимало форму придирок и пилежки.
Я мама и жена, работаю и веду весь быт, и в настолки люблю с мужем посидеть, но время от времени мне нужны поездки вдвоем. Это то, что позволяет сосредоточиться на отношениях, а не на рутине. Слава богу, мы в этом с супругом совпадаем. Вы с бывшей, видимо, не совпали...
Настолки - это рафинированное общение.

Я считаю что я ей нужен был лишь как источник комфорта - она меня много лет назад в гостинную на диван выселила, секс тоже несколько лет как закончился. Мое внимание ей было совсем не нужно. Но про море долбала.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • "Долг" перед родителями

    На постсоветском пространстве есть установка, что дети обязаны своим родителям уже по факту своего рождения. Соответственно, существуют достаточно…

  • Уйти нельзя остаться

    Итак - мне 38. Двое детей (5, 11). Жене - 39. Обстановка дома достала - я один работаю, устаю — дома получаю бесконечные притензии (всякие деньги не…

  • Финансовый вопрос внутри семьи

    Мне интересно, как распределяются финансы в других семьях. Спросить у меня особо не у кого, по этому спрашиваю тут. Как поступают умные люди, когда…