vsem_hi wrote in ru_psiholog

Category:

Смириться или что-то с этим можно сделать?

  Прошу обьективных советов.

   Мне уже 21 год, а по ощущениям я застряла где-то в своих 15-ти годах. "Что же делать?" - это мой главный вопрос.

   Многие друзья, малознакомые или коллеги (причем младше меня!) воспринимают меня как "малышку, принцесску и тд". Наверно дело в моем восприятии этих слов, но каждый раз замечаю это, и иногда прошу называть меня по имени, а не подобными уменьшительно ласкательными словами. Прошу только потому что боюсь, что их слова изменят и мое отношение к себе и я стану считать себя так же малышкой.

   Одеваюсь соответственно как подросток, о женственности нет и речи. Хотя в душе так и хочется наконец-то расцвести. Но в моей голове не укладывается как девушки могут так резко изменить себя и свою внешность. Это же нужно во всем разбираться, какая косметика нужна, как ей пользоваться, когда использовать и для чего, что с чем сочетается и как это носить. А мудрость некоторых так же поражает, бывает девушка моего возраста, а мысли построены совсем иначе, и вот спрашивается где и что я упустила, что не могу мыслить относительно так же.

   С парнями веду себя и вовсе, будто своя в их компании (кажется что не существует той девушки которой я являюсь). Шучу в их стиле, но при этом могу обижаться, если шутят надо мной, полагаю это потому что всегда росла под опекой брата и в его компаниях. Отношений серьезных не было, и ни разу за мной толком то и не ухаживали. Ито в те времена брат активно лез в мои отношения, оправдываясь тем, что боится за меня, ведь он единственный мужчина в семье и должен за мной следить. А сейчас даже если в упор пройду мимо красивого парня, он и не заметит. Да и желание кому-то нравится пропало. И сама я к себе начала относится как маленькой невидимке.

   Хорошую нормальную работу найти не получается, работаю на заводе, зп кот наплакал, только и хватает за жильё оплатить и на еду немного, благо живу с подругой и ее мамой, они пока не требовали денег, хотя я предлагала, вот и стараюсь сама что-то тоже покупать.

   Отношения с мамой выглядят как синусоида, то мы любим друг друга, то она шутки шутит в стиле "я же пошутила, а не обидеть хотела", и тоже говорит, что это я не поняла, хотя употреблялась шутка, как упрек. Когда мы в хороших отношениях, бывает расскажу ей чего-то, после чего поплакать хочется, а когда мы в поле " - " она не забывает напомнить мне что я нытик. Да, я плачу бывает по поводу, а бывает и без. Но остановить я в себе это не могу.

   Мама, брат, подруга многие говорят нужно поменять отношение к себе и все изменится, нужно относиться к жизни проще, надо мыслить иначе, менять восприятие, полюбить себя в конце концов. Вот только ни один из них не говорит "КАК это сделать?" Мне всегда казалось, что у каждого человека есть тумблер в голове, который они переключили у себя. Но у себя я его нащупать не могу, а руки так и чешутся наконец переключить его.

   Подумываю, что если посещу психолога, сменю стиль одежды, начну ухаживать за собой, смогу посещать зал и питаться хорошо, возможно и отношение к себе изменится, и мыслить буду проще, но денег пока хватает только на мечтания.

   Кажется будет много замечаний по поводу жалости к себе, знаю знаю знаю, но только что делать не знаю, просто перестать так относится к себе не выходит, и перестать быть нытиком тоже не выходит, я пробовала и медитировать и книги по данной тематике читать. Надеюсь найду в ваших ответах то, что мне поможет справиться с тяжёлыми реалиями этой жизни.

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded