nemnogoognya wrote in ru_psiholog

Categories:

Как полюбить себя, или "Уйти нельзя остаться"

Уважаемое сообщество, мне очень нужна ваша помощь. Я впервые за свои 40 с лишним лет обращаюсь к миру с такой просьбой, но на этот раз понимаю, что самой мне не справиться. 

Есть человек, которого я люблю, он 24 часа в моей голове и в моем сердце. Он знает о моих чувствах, но признается, что не только не любит меня, но даже не влюблен. Тактично говорит, что даже не рассматривал возможность наших серьезных взаимоотношений, так как я замужем. И мне бы бежать сверкая пятками из этих болезненных для меня отношений, чтобы окончательно не потерять себя, но я не могу, так как этот человек мой бизнес-партнер. А мой бизнес для меня значит ничуть не меньше, чем моя любовь. 

В общем, если я в ближайшее время не справлюсь с собой, то я потеряю бизнес, любимого человека, а может быть и здоровье, ибо «куда ты поехала, крыша моя, в какие реки, в какие моря....»

Мой друг (а у меня есть друг, который знает меня уже много-много лет со всеми моими тараканами), говорит, что я должна:

1. Перестать думать о своей любви, переключаться на любые дела, заставлять себя быть занятой любую свободную минуту, чтобы не думать и не страдать. 

2. Полюбить себя, ибо пока я не люблю себя, никто меня не полюбит. 

Он же утверждает, что как только я по-настоящему займусь собой, буду думать о себе, буду любить себя, то и мужчина этот придет ко мне.

Но я вдруг с ужасом осознала, что не только никогда не любила себя и всегда искала любовь внешнюю,  но даже не понимаю, как это? Как можно полюбить себя? В чем это заключается?

В том, чтобы не давать себя в обиду — это вроде гордость называется. В том, что самое лучшее себе — это эгоизм. В том, что свои интересы прежде всего — это эгоцентризм. А любовь к себе — это как? Как полюбить себя?

Да, я замужем, но с мужем все сложно, он очень хороший человек, но у нас пропал эмоциональный контакт абсолютно, мы хорошие соседи, надежные друзья. Это отдельная история, не буду сейчас грузить вас подробностями. Как-то так :(

Я специально завела блог в ЖЖ, чтобы писать в него свой дневник. Я надеюсь, что это поможет мне отвлечься от своих мыслей, начать думать о себе хотя бы в такой, письменной форме.

«Полюбите пианиста, быстро быстро....» Такая вот у меня задача — или полюбить себя очень быстро, и удержаться на плаву, или все...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →