osenniy_li wrote in ru_psiholog

Categories:

ощущаю себя нищебродом и лузером

Добрый день, форумчане. 

меня в очередной раз накрыло волной пессимизма. возможно даже больше чем в предыдущие разы. как то по весне я уже писала в сообщество о том, что нам не хватает денег на спортзал и этот факт меня очень расстраивает. кажется, это было в феврале. с тех пор в зале я так и не была. вообще летом как то меньше потребностей, да и лето нынче было очень жаркое. так что много гуляли и купались на улице без залов и бассейнов.

но то ли вот осень, то ли я «прозрела» ... но сегодня с утра я встала просто с диким ощущением себя — нищим.  началось с того что мне срочно потребовалось дома рабочее место, а наш ноут все время стоит подключенный к телевизору — фильмы смотрим да и компьютерного стола у нас нет. но я обозначила проблему — типа хорошо бы вот место оформить рабочее, работы много, а так — хоть вечером, хоть в выхи — сел да работай. муж поддержал. из родительского дома он привез свой системник, монитор и все необходимое, а в выходные от родителей должны привести компьютерный стол. и все бы ни чего — только живем мы в однушке и так просто этот стол не поставить — нужна перестановка. изначально, когда мы только заезжали в эту кв мы планировали заменить мебель и стол в планы тоже входил. и вот теперь, когда стол уже практически в пути, надо бы избавиться от пары старых шкафов и купить новый и поставить его по новому. муж  не против. стали смотреть цены — около 20-25тр. я бы сказала — нормально. к тому же деньги есть. но они последние. и тратить их на шкаф муж не хочет. и я тоже не хочу. вообще люблю когда есть запас денег. например в том году у нас сломался холодильник и пришлось срочно покупать новый, хорошо что был запас денег.   вчера мы оговорили про новую планировку, порисовали эскизы ... и на этом все заглохло — денег то как бы нет.

и вот тут меня бомбануло. ну серьезно — раньше, когда мы только познакомились, мы не испытывали трудностей с деньгами. доход на двоих у нас чуть выше среднего. а теперь — разве что носки могу купить в любой день. остальное — джинсы например — надо подождать зп, на обувь и куртку — чуток подкопить.  уже осень, у меня куртки нет. зимней куртки нет у мужа. 

и вот я не знаю — то ли у меня нет навыка экономить, то ли я бюджет не умею вести. но при этом я могу сравнить 10 видов гречки и выбрать самый оптимальный (читай — дешевый). знаю где достать мясо по дешевле, где масло лучше стоит. может я зажралась? но допустим на работу я хожу в свитере с дыркой на рукаве. ее особо не видно — но он дырявый! 

у нас ипотека. ее отсутствие расправило бы нам крылья, но к сожалению ни кто за нас ее не выплатит. я реально чувствую себя нищей. я не могу сегодня сходить и купить допустим свитер.

при этом я всегда думала что нищие — ленивые, мало работают, не старания. но у меня не так — я много работаю, я впахиваю как папа Карло, да — зп вроде бы норм, но все равно не хватает ((((

при этом у нас давно есть мысль о ребенке. мы долго сомневались, но теперь я его точно хочу. и муж тоже хочет. мы прикинули  что будем получать когда я буду в отпуске по уходу, — 40 т.р.  сейчас пытаемся жить на эти деньги. остальное с зп пытаемся копить. это треш. если раньше у нас не особо было на одежду, то теперь мы на еде стали экономить. 

и вот что меня собственно то накрыло — теперь так всю жизнь что ли будет? я не хочу так жить. мне надоело на всем экономить. я хочу покупать вещи когда хочу а не до зп тянуть. как я вижу теперь жизнь — беспросветная унылая нищая.  и это еще нет ребенка. муж относиться к отсутствию денег более спокойно. но у меня с утра просто руки опустились. вот просто жизнь как бы стала не в радость. может это хандра?

как вы справляетесь с отсутствием денег? есть у кого то такая проблема? может есть какие то книги по домашнему планированию? хочу реальных советов. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →