noname_1994 (topless_1994) wrote in ru_psiholog,
noname_1994
topless_1994
ru_psiholog

Categories:

Одиночество убивает

Добрый день!


Так уж сложилось, что за целых 26 лет моей жизни у меня ни разу не было отношений с девушками. Я им просто не нравлюсь. У меня нет качеств, которые привлекательны для девушек. Я не люблю ходить по многолюдным местам, не люблю тусовки, люблю больше сидеть дома. Я очень стеснителен и не уверен в себе. Зачастую медлителен. Терпеть не могу спорт и все, что с ним связано (хотя мужчина должен его любить).


Чувствую, что впадаю в большую депрессию. Люди вокруг все встречаются, у всех есть личная и интимная жизнь.


А мне, видимо, так и дано помереть в одиночестве и без детей.

Tags: &депрессия, &одиночество, &поиск пары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Какие ответы хотели бы получить на пост? Что как вам кажется будет в помощь?
Хотя бы ориентировочно, напишите пожалуйста.
Ещё вопрос. Почему такой ник?
По этому нику я думал, что будет запрос от девушки
Знаете, людей обычно поддерживают, заземляют, возвращают к ощущению реальности обсуждения каких-то практических вещей. Например, можно было бы обсудить какие шаги вы пробовали делать в этом направлении, ваши впечатления от этого, какие-то мысли, идеи. Может быть, вы пробовали куда-то выходить? Искать материалы по общению? Читать опыт других людей? Что-то еще?

Например, я сейчас в процессе уменьшения веса, набранного на изоляции дома. Сейчас записываю калории, пробую разные подходы к еде, пробую новые продукты, в общем, все такое. У меня не очень получается и мне было бы интересно поговорить про этот процесс, послушать опыт других людей, посмотреть на это с каких-то новых точек зрения.
Это я для примера говорю про ситуацию, когда я решаю некую задачу и мне помогает обсуждать ее практические стороны)
а какие усилия Вы готовы приложить для того, чтобы ситуация изменилась?
Я не знаю. Чувствую, что уже все безнадежно. Хочется просто избавиться от сексуальной тяги, желания отношений и семьи и зависти к другим людям, у кого на личном фронте все хорошо.

abuela_ama

6 months ago

Модеративное

Пожалуйста, отредактируйте пост, убрав кнопки перепостов в соцсети.

По сути запроса: а как у вас с дружбой? Друзья-девушки есть? Я к тому, что многие романы и у многих девушек (!) начинаются именно с дружбы.
И в этом смысле у вас как у не-фанатика спорта есть явное преимущество: девушкам с вами будет проще проводить общий досуг, чем с теми же фанатами футбола.

Здравствуйте. Простите, но не знаю, как убрать эти кнопки. Может, Вы подскажете?

Друзей-девушек, как таковых, сейчас нет. Есть лишь те, с которыми вместе смотрим фильмы в Интернете или играем в онлайн-игры, но они все далеко. А так, были знакомства с разными девушками, но дальше дружбы ничего не было. Они мне давали понять, что я им как парень не нравлюсь.

kristina777

6 months ago

ann_cryptin

6 months ago

Deleted comment

Я бы больше хотел подавить сексуальную тягу и желание отношений и семьи.

Deleted comment

topless_1994

6 months ago

Deleted comment

А если зайти с другой стороны: что вам нравится и что вы любите?
В последнее время уже потерял чуть ли не ко всему интерес. Просто сижу дома, провожу время в Интернете, смотря фильмы, ролики, играя в игры. Ну и работаю еще.

nikkie_ever

6 months ago

topless_1994

6 months ago

nikkie_ever

6 months ago

topless_1994

6 months ago

nikkie_ever

6 months ago

topless_1994

6 months ago

Deleted comment

А мне девушки часто говорили, что я медлителен как черепаха, в школе некоторые даже смеялись надо мной из-за этого. Касаемо знакомств, до реальных встреч доходило лишь с 3 девушками, но никому из них я в итоге как парень не понравился.

Deleted comment

topless_1994

6 months ago

Deleted comment

topless_1994

6 months ago

Deleted comment

topless_1994

6 months ago

Deleted comment

Вы готовы пойти на терапию, как вы думаете? Морально и организационно (искать психолога, возможно, платить ему)?
Честно говоря, нет.

brienne_of_tart

6 months ago

topless_1994

6 months ago

brienne_of_tart

6 months ago

topless_1994

6 months ago

brienne_of_tart

6 months ago

brienne_of_tart

6 months ago

topless_1994

6 months ago

brienne_of_tart

6 months ago

Сейчас встречаюсь с мужчиной, который также говорил - не любит спорт, тусовки и прочее. А я люблю. Но мы уже год вместе и это потрясающие отношения

Значит, наверное, он очень общительный, у него есть какие-то интересы.

ktosla

6 months ago

topless_1994

6 months ago

ktosla

6 months ago

topless_1994

6 months ago

ktosla

6 months ago

topless_1994

6 months ago

ktosla

6 months ago

topless_1994

6 months ago

ktosla

6 months ago

topless_1994

6 months ago

Так развивайте привлекательные для девушек качества и будет у вас личной-интимной жизни в достатке.
Отсутствие сил и полная уверенность в том, что это не получится, страх перед неудачами, ну и лень тоже присутствует. Сравниваю себя с теми, у кого с девушками проблем нет: небо и земля. Полная уверенность в том, что ничего не выйдет.

iglokott

6 months ago

Отсутствие мотивации, апатия. У вас, вероятно, депрессия. Ее надо лечить. Вот прямо у психиатра. И там полно людей. В очередях к психиатрам сидят молодые, красивые, современные парни и девушки. Это нормально - приводить себя в порядок. Без восстановления хоть какого-то ресурса вы не сможете, наверное, начать, вам слишком кажется все безнадежно. НУ а когда ресурс появится - направления такие:
- понять, что девушку найти не проблема, просто это будет девушка, возможно, не очень популярная (поскольку вы сейчас пока не популярны). Популярные девушки выберут другого. Те, у кого нет других предложений, приглядятся к вам. Популярность - лишь одно из качеств. Как вы можете быть в сто раз лучше некоторых популярных парней, так и девушка может быть круче популярных подруг. Так что выбор из непопулярных - это не значит выбор из плохого. Из немодного - может быть. И это для начала. Но, может, вам попадется замечательный человек. А может, вы постепенно научитесь и станете популярны. Вообще, 26 лет для парня - это прямо совсем молодость. Если озаботиться своей мотивацией и психическим состоянием - двести раз все успеете.
- заниматься работой, карьерой, зарабатывать. Потому что жизнь длинная. И в 35, например, парень с хорошей квартирой и машиной - это уже сразу интересно женщинам. И не потому, что они корыстны. А потому, что это свидетельство: мужчина надежный, успешный, умеет дело делать. Дело делать - это для женщин главное качество мужчины. В перспективе.
- Что касается спорта, то куча людей, которые его не любят, просто не нашли свой вид. Ну и тут надо втянуться. Спортзал - это просто обязательная программа. Любите, не любите... что, все, кто там железо тягает, сразу любили? Втянулись.
Я ходил в тренажерный зал около полугода, но каждое занятие для меня было утомительным и неинтересным и я прекратил туда ходить. Машину водить не собираюсь, т.к. не нравится мне вождение от слова совсем + на дороге я крайне невнимательный, да и расходов от этой машины куча. На квартиру коплю, правда, вероятно, это будет лишь однушка. К психиатру давно очень хочется обратиться, но боюсь, в том числе того, что могут поставить на учет.

lazy_mazy

6 months ago

Для таких как вы первоначально и создавалить сайты знакомств. Но не такие как тиндер, а нормаьные. Знаю многих, кто домосед, стеснительный, нашли свои половинки таким образом.
А какие нормальные? Сидел на одном, но меня девушки там либо игнорировали, либо разговор слишком быстро сводился на нет.

langelino

6 months ago

nikolauss

November 14 2020, 21:22:09 UTC 6 months ago Edited:  November 14 2020, 21:26:34 UTC

"Хочется просто избавиться от сексуальной тяги, желания отношений и семьи и зависти к другим людям, у кого на личном фронте все хорошо."

С одной стороны Вы говорите об отсутствии у Вас сексуального опыта и зависти к тем, у кого всё с этим хорошо, а с другой - о желании подавления влечения, и нежелании заводить семью.
Как Вас понимать?
Если Вы не хотите отношений с женщинами, но при этом хотите избавиться от сексуальной зависимости, то для этого существует процесс сублимации - преобразования сексуальной энергии в творческую, т. е., надо не мучиться этой зависимостью, а направить её на творческое созидание, ведь в каждом человеке заложен определённый творческий потенциал, и только от самого человека зависят его усилия для развития этого дара, который гораздо важнее полового акта, пусть даже облагороженного возвышенными чувствами.
Многие великие творческие личности прошлого добровольно отказывались от создания семьи и детей, чтобы посвятить себя служению искусству или науке - настолько сильными были их переживания открытой ими другой реальности, которая совершенно неизвестна людям с земными представлениями о жизни.
Несмотря на Ваше желание подавления влечения, в других Ваших словах видно сожаление упущенных лет, и я хочу спросить Вас: если бы девушка согласилась стать вашим партнёром - что Вы могли бы дать ей в интимном плане?
Образно говоря, женщина является чрезвычайно сложным "музыкальным инструментом", а мужчина просто обязан быть искуссным "музыкантом", чтобы извлечь из этого инструмента нежную мелодию, а без этих - глубоких знаний, он просто не имеет морального права даже приближаться к женщине, в противном случае женщина превращается в мегеру - по вине мужчины.
Что Вы знаете об устройстве женской психологии и физиологии? Изучали ли Вы их?
Если нет - то самое время уделить этому самое серьёзное внимание - хотя бы для общего развития.
Есть закон природы, согласно которому всё, чему мы учимся, когда-нибудь обязательно будет востребовано.
Познавая неизвестное, человек программирует своё будущее, знания являются той самой "водой", которая под лежачий камень не течёт, и если Вы будете избегать знаний о женской природе, совершенно необоснованно похоронив надежду на радость от интимной близости с женщиной - женская природа будет избегать Вас.
Всё просто.
Вам бы для начала самому себе понравиться.
Каким вам стать, чтобы это случилось?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →