alenadeff wrote in ru_psiholog

Category:

Друзья мужчины и его девушка — нет дружбы

Добрый день! Нужен взгляд со стороны, помогите, пожалуйста, разобраться. Знакомы с мужчиной 1,5 года, 4 месяца живем вместе. Мне 41, мужчине 37. У мужчины есть знакомые — брат с сестрой ( 26 и 28 лет). Познакомились они несколько лет назад, занимались общим видом спорта. Не сказать что это друзья, скорее хорошие знакомые. Прошлый новый год мы отмечали вчетвером — я, мой мужчина и его друзья. Тогда я с ними и познакомилась в первый раз. Мальчик мне понравился, а вот девочка нет. Свое мнение о друзьях я мужчине высказала, обозначила, что именно мне понравилось, что нет. За год я с его друзьями не встречалась и не общалась, взаимного добавления в друзья в соц. сетях после нового года не последовало. Сейчас ситуация такая — эти друзья зовут в гости моего мужчину, а меня не зовут. Один раз он съездил к ним  в гости в декабре, и сегодня поехал еще раз. Сказал ,что ребята по нему соскучились и пригласили в гости. 

Мне такая ситуация стала неприятна, что я мужчине и озвучила. Сказала , что мне неприятно, что ребята знают, что мы живем вместе, но зовут только его. Значит я им не понравилась, и это вызывает неприятные эмоции (нам же неприятно, что мы не нравимся людям?). Что ситуация выглядит так — «мы знаем, что у тебя есть девушка, но ее мы видеть не хотим, приходи один». Мужчина мой даже не думал, что меня это может задеть. Для него это норма, что есть друзья, с которыми он общается без меня, и что в этом такого? Я сказала, что одно дело женские посиделки — там мужчина лишний. Или же мужские встречи — я туда сама не пойду, у мужчин свои дела и разговоры. Но здесь другая ситуация, четвертый человек не лишний. Мужчина мне сказал — «мне что, теперь с друзьями перестать общаться»? Нет, говорю , не перестать, но почему не озвучить, что давайте и мою девушку пригласим в гости, посидим вчетвером. А то получаются какие-то закулисные игры, а я как человек невидимка, все знают что я есть, но делают вид что меня нет. В итоге мужчина сказал — «я не хочу разбираться в ваших отношениях, разбирайтесь сами». Еще сказал — «ты сама бы могла с ними попытаться подружиться». 

В итоге я поняла, что именно меня задевает в этой ситуации. Не то что я не поеду в гости — его знакомые не те люди, с которыми я мечтаю дружить и общаться. Задевает меня то, что мужчина не обозначает мою значимость перед друзьями. Не зовут в гости? ну и ладно, поеду один. Не понравились друзья девушке — не буду делать ничего, чтобы подружить их, буду сам с ними общаться. Не буду предлагать друзьям позвать девушку в гости, не буду говорить что она для меня значима. Скажите, что делать в данной ситуации? или я полностью не права? Или если все-таки есть правда в моих чувствах , как донести мужчине грамотно то, что для меня важно? 

Дополню пост. Почему мне не понравилась девушка — на новый год она вела себя некрасиво, оказывала знаки внимания моему мужчине, флиртовала, обнимала. Все это я озвучила  — сказала, что мне было неприятно, и в данное время мне тоже неприятно, что он с ней общается и ездит в гости. Мужчина уверяет, что они просто общаются, но я не верю в такую дружбу — девушка знает, что мужчина в отношениях, и продолжает общение ,а мой мужчина не прекращает этого общения. Из-за этого я не чувствую себя значимой. И мне неприятны их встречи, потому что воображение рисует картины годовой давности. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →