pingvinko wrote in ru_psiholog

Categories:

Родители парня звонят постоянно с заскоками

Хочу предварительно извиниться про ошибки в тексте — давно не живу в России. 

Ситуация така — я 5 лет спокойно живу отдельно с парнем, детей пока нет, но будут. С его матерью мы друг-друга очень сильно не любим, не разговариваем, не встречаемся и не ходим в гости. В редких ситуациях, когда надo быть в одном месте просто здороваемся, и молчим воспитанно весь вечер. Отец ко мне хорошо настроен, я к нему прохладно (не враждебно, но не приятельски — человек пьющий — я таких не люблю). У парня есть младший брат, жил и работал в другой стране долго, с ним они по этой причине общались реже. Сейчас вернулся в страну, но живет в другом городе. 

Несколько месяцев назад его родители разошлись после страшного скандала, сейчас каждый живет отдельно. До этого они ему звонили каждъй день — как дела, что-то случилось — помоги, просто поболтать потому что скучно. Он был не в восторге от такого частого общения, но ничего не говорил — родители же. 

Сейчас оба звонят по несколько раз в день. Во все часы дня, вечером даже после 11. С дичайшими заскоками. 

— закажи мне футболку из сайта, сходи в магазин купи мне йогурта,  приди домой смени мне лампочку,  приди послушай, машина вроде стучит,  отвези меня на работу,  отнеси стул в ремонт, забей гвоздь, заплати мне счет а то я не знаю где, платил то-другой родитель до этого, — ой мне плохо — давай я тебе лекарств привезу — нет, не надо, я лучше скорую вызову, ты сиди дома. Каждый звонит чтоб наговорить гадостей против другого, часто в пьяном виде. 

В какой-то момент разговор переходит в крик и скандал, парень потом дома ходит злой и взвинченный. Видимо его все это раздражает, совсем идиотские заскоки и просьбы он игнорирует, пару раз говорил им чтоб они не звонили пока он на работе или поздно вечером — им все-равно. Если он не берет трубку — отец звонит сразу же на мой телефон. Он ходит и постоянно что-то делает для них, что можно сделать или самому или воспользоваться услугами специалиста (коим мой парень не является). Они его используют как разнорабочего, брату не звонят — нечего его тревожить, первый же вот - под рукой...  

Меня это раздражает еще больше, чем его - я вобще нервная. Один раз предложила ему чтоб он просто трубку не брал и объяснил им, что все они и сами могут сделать — взрослые же люди, есть и брат — если вдруг что-то страшное случится, то позвонят ему, он позвонит нам. Нет, он не может так, а вдруг что-то, родители же. Больше я не лезла, это его родители и его отношения — я мнение не высказываю. Но его взвинченного и раздраженного после таких разговоров должна я терпеть. 

Что мне можно сделать и как реагировать, чтоб все это рассосалось быстрее, и не перешагнуть границу куда мне можно и куда нельзя лезть, и чтоб не переругаться с ним когда он весь злой ходит туда-сюда дома. 


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →