natalutk wrote in ru_psiholog

Category:

Почему работа по дому и декрет тяжелее работы в офисе или на производстве?

Многие женщины, сидящие дома и/или в декрете жалуются на то, как они устают. Хотя со стороны кажется, что ничего не делают. Что же это на самом деле-лень или в подобных высказываниях есть определенная доля истины? По моему мнению- есть определенная доля истины. А истина заключается в том, что в домашней работе и уходе за ребенком нет выходных и рабочий день не нормирован. А большинство работающих мужчин имеют график 5/2 и восьмичасовой рабочий день, а не 24/7. Даже у дальнобойщика из монолога основательницы российского женского стендапа  бывают дни отдыха в отличии от домохозяйки и мамы в декрете. Несмотря на это, звезда стендапа считает,что женщина находится  в лучшем положении, в тепле и безопасности своей квартиры. А в это время ее муж, в нечеловеческих условиях перевозит на рефрижераторе замороженные туши из пункта А в пункт В, одновременно отбиваясь от толп женщин с низкой социальной ответственностью, пытающихся украсть их. 

Так же, в одном из топовых блогов ЖЖ называют жалующихся на такое положение дел  женщин оборзевшими лентяйками.

«Муж кормит тебя и ребенка, а ты неблагодарная…..» и все в таком же духе.

Хотя я уважаю этот блог, считаю, что в нем очень много полезного, но вот по данному пункту –не согласна.

Еще на всевозможных форумах тоже утверждается, что при современном обилии бытовой техники ну просто невозможно упахаться работая по дому. 

Главной причиной усталости и выгорания женщин-домохозяек-декретниц я считаю ту, которую описала в самом начале поста, хотя существует и множество других. 

Что вы думаете по этому поводу? Предлагаю обсудить тему.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →