alenadeff wrote in ru_psiholog

Categories:

Друзья мужчины и его девушка — нет дружбы — Продолжение

Уважаемое сообщество! Совсем недавно написала пост про то, что между мной и друзьями мужчины нет контакта. Мужчина поддерживает общение со своими друзьям без меня. 

Основная проблема была в том, что у мужчины друг-девушка, которая на прошлый новый год активно с ним флиртовала на моих глазах. И мужчина несмотря на все мои слова о том, что мне это неприятно, тем не менее не прекратил с ней общение. Вы много мне написали и посоветовали, спасибо вам большое! Но ситуация получила продолжение. Недавно девушка предложила мужчине встретиться вдвоем, т.к. ей надо было передать ему что-то личное и важное. После этой встречи я нашла от нее любовное письмо. Коротко, что было в том письме. 

«Когда я получила от тебя ответ на мой вопрос, это явилось для меня ударом, хотела узнать правду и узнала, и как мне жить с этим, я не знаю. Мне очень тяжело, т.к. я понимаю, что мы не сможем встречаться как пара. Мне очень жаль, что я упустила тебя, когда мы были оба свободны. Я поняла на новый год, что это твоя девушка, но нужны были доказательства, которые я получила летом. Я надеюсь, что она тебя не упустит, как это сделала я. Я ей немного завидую белой завистью, что у нее есть ты и вы вместе живете. Но ты для меня много значишь, только с тобой я чувствую себя женщиной, только с тобой мне нравится делать то и то, и я понимаю, что я дарила другим мужчинам то, что могла бы подарить тебе. Я вспоминаю все наши моменты, наши танцы, наши прогулки, посиделки, просмотры кино, и это очень нежные воспоминания. Я надеюсь что найду человека, похожего на тебя. Не знаю, захочешь ли ты со мной общаться после этого, но если захочешь дружить дальше, я буду рада. Ты весь такой классный, замечательный, красивый, только в интиме я тебя не знаю, но надеюсь в этой области проблем нет, потому что ты такой весь классный в других областях. Не знаю как жить дальше, для меня трагедия, что я только друг.»

Ощущения после этого письма у меня гадкие, если честно. Во-первых, от того, что девушка, зная,что есть я, даже пусть летом она в этом убедилась окончательно, еще полгода тешила себя надеждами, что что-то у нее может получиться. Ни гордости, ни самоуважения. Во-вторых, вот это письмо выглядит как дешевая манипуляция. Предполагала, что мужчина, прочитав это, скажет — О, как я был слеп, бросит меня и переметнется к ней? На что это было рассчитано? 

Что буду делать я — ну мужчине я не скажу, что прочла письмо, хочу понаблюдать, как будут складываться события дальше. Будут ли они общаться и встречаться дальше. Думаю, что обе стороны сделают вид, что ничего не было, и общение продолжится. Зачем мужчине терять подружку, даже в него влюбленную? Если бы ситуация случилась со мной, я бы человека отпустила, знаю что такое жить надеждами, это не стоить свою жизнь дальше. Я бы прекратила общение. Ради девушки и ее дальнейшей жизни. Что будет делать мой мужчина — не знаю. А, и больше я не хочу налаживать никакие мосты с ней, дружить, пытаться влиться в их компанию, я не хочу участвовать в этом цирке. 

Прошу совета, что бы вы стали делать в данной ситуации? Что мне думать по этому поводу? Не могу успокоиться, ситуация просто неприятная и действует на нервы. 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Понимаю, что это не правильно, но я бы, наверное, устроила скандал. Не с битьем посуды, а со слезами и истерикой. Не смогла бы сдержаться.
Но, правильно, наверное было поговорить начистоту и предложить немного пожить отдельно. Пусть разберется в себе, что ему важнее, комфорт и спокойствие с любимой женщиной или удовлетворение сиюминутной похоти.
Как Вы нашли это письмо? Не было ли оно специально оставлено, что бы Вы на него наткнулись?
Ох, как я Вам сочувствую!
письмо лежало в ящике шкафа. Ящики общие, так что я имею доступ к ним. Не знаю почему он не положил его в личные вещи, куда я не заглядываю.
Мне странно, что в наше время любовные письма пишут на бумаге =). Но я бы посмотрела, как бы повел себя мужчина — продолжит ходить туда в гости — я бы, наверное, не стерпела такое. Не станет больше ходить в гости — так классно, никогда не говорить ему, что видели это письмо. P.S. Письмо какое-то детское и глупое))
Во-первых, на мой взгляд, очень некрасиво цитировать на весь интернет случайно раздобытое любовное письмо, адресованное не вам. А у вас даже пост неподзамочный.

Во-вторых, ничего ужасного не вижу от слова "вообще": девушка призналась в чувствах, поняла, что шансов нет, и пожелала мужчине счастья. То есть в данном случае повела себя вполне адекватно.

"Во-вторых, вот это письмо выглядит как дешевая манипуляция. Предполагала, что мужчина, прочитав это, скажет — О, как я был слеп, бросит меня и переметнется к ней?" — ничего такого в письме нет. Это вы сами себе придумали (простите), и сами же на придуманное обиделись.

Не буду комментировать, как бы я отреагировала на ситуацию на мемте мужчины, ибо пост пишет не он, а пишете вы, но, как и в прошлом посте, порекомендовала бы заняться нормализацией собственной самооценки, а не корректировкой чужих дружеских (пусть даже "околодружеских") отношений. По тексту в каждом абзауе сквозит неуверенность в себе, а это разрушает отношения пары намного быстрее и эффективнее, чем "проклятые разлучницы". Которой та девушка, насколько можно судить, даже не является...
почему вам кажется, что нет манипуляции? Зачем его тогда писать? девушка задала вопрос, ей отказали — все, успокойся. Зачем ты это пишешь, аж на 4 листах А-4? на что это было рассчитано? По моему, это какой-то последний крик души и шанс на то, что мужчина прочитав это, выберет ее.

klonik_z

February 28 2021, 15:16:39 UTC

Вы в сильной позиции: мужчина выбрал вас, живет с вами. 364 дня в году, я так понимаю, вам поводов для ревности не дает :)
И худшее, что может сделать женщина в такой ситуации, — это начать себя вести так, как будто она в слабой позиции, как будто ее не любят, обманывают, и еще что-нибудь.
Доверять ли мужчине на 100% — не знаю, может и нет; присмотреться еще.
Само письмо как письмо, я б тоже не придавала значения — мало ли кто в кого влюблен, что в этом такого. Позиция той девушки достаточно унизительная — ухаживать за несвободным мужчиной, пытаться вешаться на него при посторонних, это ну такое... очков не прибавляет.
Знаете, это смотрится как, ну скажем так «подстава»- письмо, написанное на бумаге(1), вам сообщено, что он ходил к НЕЙ (2), бумажное письмо положено в место, где вы его точно найдёте (3).
Один вопрос- зачем?
У меня в голове только один ответ- чтобы вы нашли, устроили скандал и получили ответ.
То есть вся эта затея- чтобы вас вывести на разговор на повышенных тонах.
Вопрос — зачем...
Я бы подумала, что человеку нужен ясный повод, чтобы расстаться с вами и как бы чтобы это было по вашей инициативе.
В историю, что это три случайных совпадения невероятных и неправдоподобных обстоятельств я не верю.
Что делать...
а смотря что вы хотите. Если скажем меня затягивают в такие ловушки — я уклоняюсь. Но это моя тактика. У вас какая-то ещё
мне не говорили, что они встречаются. Это все от меня скрылось, я просто прочитала сообщение в телефоне. Понимаю, что выгляжу как ревнивая неуверенная женщина, читаю письма, сообщения. Такого не было никогда раньше. Просто хочу знать правду, не хочу чтобы меня водили за нос.
ну да, это как обычно: если вам кажется, то вам не кажется!

смотрите: любая женщина имеет полное право выразить свою симпатию понравившемуся ей мужчине.

мужчина — не бычок с тавром на боку.

понравился — написала.

а вот то, как ведет себя "ваш" мужчина — это вопрос, да.

он мало того, что сохранил письмо (! да любой бы в первую помойку выкинул), но еще притащил домой, и положил в место, где вы его найдете (!)

зачем?

перечитывать в туалете (занимаясь онанизмом) ?

он хотел, сознательно или без, чтобы вы его прочли.

тут,конечно, ваше дело, как реагировать, но я бы так не спустила, и конечно бы спросила: что за хрень, почему и зачем это тут лежит, и что это все значит, вообще???

по вашей первой реакции видно, что вы боитесь прямых разговоров, из чего можно сделать вывод, что боитесь этого мужчину потерять.

ну.... тоже тактика, конечно, но это унизительно, на мой взгляд.
Вы планируете переиграть вашего М, якобы скрыв факт прочтения, и дальнейшими наблюдениями, но вы сами уже переиграны. Ему просто интресна ваша реакция на это письмо.
не допускаете момент, что письмо мужчина положил в ящик просто по глупости? я не так часто лезу в этот ящик, и оно могло там еще лежать месяц, а то и больше.

Мне напоминает фильм "служебный роман" - зачем вы выкладываете чужое письмо на всеобщее обозрение. Ваш мужчина плохо поступил, не уничтожив его, а допустив возможность, что вы его увидите.
Но, честно говоря, не понимаю, из-за чего вы всполошились. Как видно из письма, даже когда они были свободны, ничего между ними не было. Никаких отношений кроме дружеских ваш мужчина не испытывал.
Я бы, прочитав такое, просто успокоилась и обняла мужчину, думая, хорошо, что он со мной.

Его реакция неясная на это письмо.
А между тем письмо прямее некуда. Не реагировать вообще ему, словно письма не было, или там все ерунда -это вообще возможно? Вряд ли. Он все понял. и уверяю сделает ТАК, как ему надо.

Как я бы поступил? Я бы сказал что мне известно о письме. Сразу.
Не стал бы наблюдать со стороны, давая человеку себя как-то проявить.
Попросил бы дать свои соображения немедленно. Да, мне нужна ясность о перспективе. Любой. Прямо сейчас. И ответ точно можно дать без размышлений, причем ясно и четко. Если только начнется какие-то колебания, философа человек включит или юмориста — это плохой знак перспективе.

Вы так не делаете. Ок.
Посмотрите что будет происходить. Как по мне (будь я женщиной 40 лет), если любой контакт продолжится — я бы сам прекратил связь.
И так то изначально подумать можно и то, и это (про пусть и небольшую но все таки разницу в возрасте). Да еще и цирковые этюды товарищу нужны. Это плохо вяжется... вот именно эти две вещи вместе. У меня тоже жена постарше на 3 года. Но я вас уверяю есть очень большая разница 29 лет девушке или 41. Кроме того, мне очень импонировали её деловые, практические качества, фактические элементы взрослой жизни. Я именно туда и хотел.
Поэтому лично мне трудно понять 37 летнего мужчину, который по замаху вроде бы очень зрелое решение принимает, и в тоже время ему еще и 25 летним хочется быть.

Ни в коем случаи не боролся бы. Вот это принципиальный момент!
В выходах на терапию винят родителей, судьбу, здоровье. Но какие-то поступками мы сами себя разрушаем, сами себя теряем и потом не можем собрать.
Если ситуация будет напоминать султанский конкурс — имейте уважение к себе.
_____________

Только нужно допускать и то, что он реально не причем. И ему бы это, именно это совсем не нужно.
Легкий шанс, что он может продолжать это не из-за цирка, а из-за того, что все идет "общим пакетом".

Откровенно говоря, до факта письма — всё выглядело вполне обыденно. Но сейчас уже нет.
– И вы прочитали его?

– Да, почти – вот только две строки осталось, – сейчас дочитаю; а что? ведь тут секретов нет, иначе бы оно не валялось так…


Может надо посоветовать ему не бросать где попало письма этой Татьяны? И, да — письмо на бумаге в наше время выглядит, мягко говоря, необычно.
Вы допускаете мысль, что письмо мужчина положил туда просто не подумав? ящик общий, но я туда заглядываю редко, оно там могло и месяц лежать, и больше.
А он не мог сам его написать? Ну или попросить кого написать? Типа чтоб глупо похвастаться (меня любят! а я такой стойкий и ни-ни) и Вас успокоить, показав, что поводов для ревности нет.
Со стороны выглядит по-идиотски. Поводов для скандала нет. Поводов расстраиваться и сходить с ума — тоже нет.
Я бы проигнорировала.
Если письмо оставлено в ящике случайно, он его думаю скоро выкинет. Он вообще аккуратист или имеет привычку кое-какие вещи оставлять где попало? Я не думаю что нужно думать о том зачем письмо на бумаге. Возможно это дама хотела чтобы вы его нашли,а не он. Но вот если он из аккуратных людей которые знают что у них где лежит, то тогда возможно стоит насторожиться. А так не понимаю из-за чего париться. Они никогда не спали друг с другом. Даже до вас. Он живёт с вами. То что он с кем-то общается без вас тоже никакая не трагедия. У вас нет подружек с которыми можно пообщаться без него? Ваша реакция на ситуацию это ваша неуверенность и отсутствие доверия. Хотя может вы всему миру не доверяете. Ну скажите вы ему что нашли письмо, что вы ему пред'явите? Что другой,независимый от него человек рассказал ему о своих чувствах? С чего? Что он не выкинул письмо? Так вы услышите что он не придал ему значения и кинул в ящик. Ящик был ближе чем помойка. Ну самолюбие любого человека тешат признания в любви. Вряд ли факт письма в ящике говорит о том что он вас бросить хочет ради женщины с которой даже когда ничего не мешало не спал. Вообщем , детский сад-то с вашей стороны.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →