ane4ka_my wrote in ru_psiholog

Category:

Схожу с ума от ненависти и злобы

Вот уже года 3 я схожу с ума от постоянного чувства раздражения, злости, дискомфорта.. И все это происходит по отношению к своей собаке...

  Немного истории. Чтобы вы понимали на сколько сложно мне с этим жить. Всю свою жизнь, я так или иначе ну не спасала животных, но всегда находилась в кругу людей которые это делают. Всю жизнь у меня были собаки сложных пород, брошенные и морально искалеченные. В основном ротвейлеры. Их было 4. И вот та, о которой идет речь одна из них. Она появилась у меня так же почти случайно, я не собиралась в то время больше заводить собак, но так вышло. Мы поехали в другой поселок, увидели на цепи истощенный скелет, заплатили денег нерадивому хозу и забрали ее. И все было хорошо месяцев 7. Мы с нынешним мужем ее выходили, пролечили, научили уму разуму, постепенно она становилась идеальной собакой. В то же время в одном из приютов города появился очередной ротвак со сложной судьбой и бла бла. Он залез мне под кожу. Они жили у меня вдвоем, но только он смог забраться мне под кожу и проникнуть в каждую клеточку меня. А потом он умер. Остеосаркома. Год его счастливой жизни. Он умер, а она осталась. Через месяц я заметила что не дотрагиваюсь до нее. Мы жили в частном доме, и полгода я только выпускала ее из дома во двор и впускала, ну и кормила. Ни слова я ей сказать не могла, ни рукой дотронутся. Что то во мне опустело. А потом нас попросили освободить дом и мы переехали в квартиру. И вот тут началось. Я не знаю что произошло внутри меня после смерти того пса, но я возненавидела ту собаку что осталась жива вместо него. Меня бесит то, что я ее вышколила так, что она подчиняется моему взгляду, меня бесит что она мне подчиняется. Меня раздражает все. Как она смотрит, как лежит на месте, как просит гулять, как двигается, как пьет воду. Все. Меня раздражает все. Мне приходится с ней жить в однушке. Муж не понимает как такое возможно. Он надо мной посмеивается только и говорит зачем я ее спасала если теперь она меня бесит. Последние полгода я выхожу на прогулку с ней и чаще всего иду и повторяю шепотом скорей бы ты сдохла тварь. А она ведь не виновата. Она преданно смотрит на меня и пытается вилять хвостом, а я ее и за это ненавижу. Отдать я ее не могу. Она никому не нужна. Во первых потому что порода «страшная» для обывателя, никто ж не верит что она как солдатик. Усыплять — здоровых животных не усыпляют. Приюты все под завязки да и муж стоит за нее горой. Ему не понять. что от одного только нахождения с ней в одной квартире я всегда нахожусь в раздраженном состоянию. Я уже стала задумываться может мне обратится к специалисту? Я же не сошла с ума, в конце концов я сорвусь и я не знаю что могу сделать... Однажды я чуть ее не задушила удавкой... остановилась вовремя а потом долго не могла прийти в себя. А она как ни в чем ни бывало через 3 минуты машет хвостом, давай идем гулять дальше... Мне страшно. Я боюсь себя и я ненавижу свою собаку...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Доброго. Пробовала. Но город не большой, в основном отзываются "охотники за породой" не имеющие представления о породе, а когда узнают что ей 7 лет и те сливаются..
Здравствуйте.

Чувствовать злобу и ненависть ужжасно неприятно, сочувствую вам ((

А если бы у вас был выбор, если бы была возможность выбрать своё отношение к этой собаке взамен сегодняшнего, как бы вы выбрали к ней относиться?
Сложный вопрос на этом этапе, я на столько исчерпала все доводы что не могу ответить. Порой у меня бывают "просветления", и я даже могу сгонять с ней в какой нибудь лес, поиграть и побегать. Последнее такое желание было когда выпало очень много снега впервые за зиму и я поехала опробовать в сугробах своего боевого коня, заодно взяла мужа и собаку. Настроение было превосходное и мы бегали, играли и радовались жизни. Это было почти 2 месяца назад, а до этого такое случалось где то в середине осени.

Я на вашем месте попробовала бы пристроить в хорошие руки. Думаю нашлись бы для неё любящие хозяева. Тем более собака дрессированная

Скорее всего, не в собаке дело, но я бы отдала кому-то всё равно.. Зачем жить с нелюбимым созданием. Не родственник же, не муж, не ребёнок

Не думаю что дело в моем детстве. Так как собака у меня не первая. Но из всех собак что у меня были — эта самая простая и подчиняющаяся. Иногда я допускаю мысль что так произошло потому что она полностью мне подчинена. От слова совсем. И мне это не нравится. А вот кстати да, если порассуждать. С детством не все так гладко, но я не готова к таким откровениям. Осознанно выбирая собак мне все время попадались ротвейлеры или просто собаки со сложными характерами. В детстве к примеру папа подарил мне бродячего щенка, который в последствии на столько сильно меня охранял, что пытался сожрать любого кто проходил мимо меня ближе метра на расстоянии. И вспоминая у меня всегда были собаки со сложными характерами. Ротвачка ненавидящая кошек так, что пыталась сожрать всех и каждую, и мне потребовалось много времени чтобы слепить из нее адеквата. Малыш, тот самый ротвейлер который ненавидел мужчин так что готов был сожрать любого, и удивительно что он не съел моего мужа, но тут именно важна работа с собакой, а Кира, она как тряпка. Она тоже ротвейлер, но она тряпка. Всегда ею была и остается. И возможно из за этой ее черты я ее не выношу
Deleted comment
У меня есть возможность так сказать передержки. Но там не лучшие условия и поэтому муж категорически против такой передержки. Из последних моих истерий, я добилась таки что как минимум в дни когда я на работе, по вечерам выгуливает собаку он. Пристроить ротвейлера 7 лет — не представляю возможным. Пожилые собаки как правило доживают в приютах.. Сейчас у нас в городе в большом приюте тоже есть ротвейлер на пристройство, добрячка, и пиарят ее как следует и возраст у нее всего 5 лет — но и на нее людям не найти хозяев... Что уж говорить о моей..
А вот про специалиста, я вот и стала задумываться последнее время, так как поймала себя на мысли что не могу справится с собой. Тут пару недель назад, приехала с работы, мужа нет, надо идти гулять с собакой, и так меня этот факт выбил из колеи что я оцепенела вся, ушла с ней на пустырь, спустила а сама иду и вою. Чего вою, сама не понимаю, взахлеб прям, стало воздуха не хватать. Казалось бы, да что такого погулять 20мин с собакой, но я не справляюсь с эмоциями, они меня душат. Навылась, когда пришло осознание что это не нормально что меня так накрыло, более менее пришла в себя, подцепила на поводок собаку и пошла домой на ватных ногах...
Deleted comment
сильные негативные чувства бывают у всех, и периоды плохие бывают у всех. Но если это держится годами и не отпускает, то лучше обратиться за помощью к специалисту, потому что такое состояние разрушительно прежде всего для себя и для близких. Дело не в собаке же, а в том, что психика не справляется. Помощь нужна не только собакам, но и вам тоже. Вы сама сейчас как тот скелетик на цепи у злого хозяина. Позаботьтесь о себе.
Попробуйте обратиться за консультацией к психотерапевту, если можете.

А из практического, сведите пока что общение с собакой к нулю. Пусть муж кормит и гуляет, тем более раз он за нее "горой".

Пожалуйста, попробуйте все же найти собаке другой дом, пока вы ей не навредили. Вы же потом себя не простите, наверное, если вдруг что случится. Поспрашивайте через своих знакомых собачников, не обязательно говорить причину
Поскольку сама собака ничего плохого вам не сделала, то, думаю, проблема в том, что она вам ежедневное напоминание. И вот тут главный вопрос — напоминание о чем?.. О том что не сбылось, что не вернуть, о бессилии перед лицом смерти?..

И нет ли в вашей жизни еще параллелей, когда вы вынуждены мириться с чем-то, что почти такое же, но вовсе не то, что вы хотели. Особенно в отношениях с людьми.
Читала очень похожую историю. Только о потере одного ребенка, и об оставшемся живым и здоровым другого. Мне кажется, тут копать и в бессилие спасти существо, которое "твое" и которое от тебя зависит, и в сильный страх снова привязаться и открыться, и снова понять, что не все зависит от твоих усилий. И даже просто в разочарование и обиду за несправедливость. Вот был тот пес, и он был стопроцентно ваш, но его "отобрали", а тут есть, вроде, хорошее животное, но вам "либо все, либо ничего", и на меньшее у вас сильнейший внутренний протест.
С одной стороны, можно просто долго и нудно искать хорошие руки. Реально, рано или поздно они найдутся. И по отношению к животному это самое правильное, что можно сделать. Но именно про вас, то есть вероятность, что ситуация более глубокая, чем просто конкретная собака.
Подождите, три самоубийства среди близких людей, один из которых родитель, в возрасте до 25 лет. И болезненность и неприятие темы слабости. Ну тут любой, самый непсихологичный, зацепится. Прислушайтесь к тому, что говорит vovap.
Вообще, такого рода раздражение и агрессия — симптомы того, что у вас, с одной стороны, нет сил, вы на пределе. А с другой стороны, вы находитесь в неблагополучных обстоятельствах. Хорошо бы менять обстоятельства, но нет сил. Поэтому нужно начать с врача-психиатра. Скорее всего, он выпишет антидепрессанты, они помогут взять передышку и поддержат нервную систему.
Тут, мне кажется, стоит подумать в такую сторону: вы всю жизнь в кругу людей, которые спасают животных, но себя к этому кругу полностью не причисляете. С собаками вы явно умеете обращаться, но брать собаку не хотели.. Такое впечатление, что вы не совсем из "этой коробочки", и вам хочется отдохнуть от животноводства и делать что-то другое.. А тут эта собака, "придешь домой - она сидит". Мне кажется собаку стоит попытаться пристроить — желающие ран или поздно найдутся, а жить под одной крышей с тем, кого ненавидишь совсем не здорово. Ну и, параллельно, постараться честно с собой поговорить на тему "почему я устала от собак и чего я хочу вместо них".
Все верно вам кажется. Я люблю животных, и собак люблю, но я не способна бросаться в этот омут с головой, так как знаю что все все равно не спасу. Плюс было в моей жизни пара неудачных пристройств...
Ротвейлер! В однушке! Сочувствую. Надо убедить мужа отдать собаку. Тем более, она такие чувства вызывает.

В однушке поместится максимум кошка, и то маленькая.
У вас в голове смешалось два сценария — то что та собака умерла и то что эта выжила. Вы подсознательно думаете что если бы умерла эта собака, то ваша любимица бы выжила. Но это не так, тут нет связи. Представьте себе что ваша любимая собака умерла, но дома у вас больше нет животных, вам было бы легче?
Первое время так и было. Я действительно их сравнивала, ну или это просто было живым напоминанием... Но потом подзажило, а раздражение осталось..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →