nika3331 wrote in ru_psiholog

Categories:

Сложности с подростком

Здравствуйте дорогие участники.

Может кто сталкивался с подростковым отрицанием и может пооветовать что-либо. Буду благодарна. 

История произошла с моим мужем. И я уже не знаю, как помочь, ибо он страдает ужасно.  

Он разошелся с женой 12 лет назад, когда дочери было 4 года. У них с женой не сложилось. Но ребенка любят они оба безумно. Дочь часто приходила к нему и очень ждала встреч. На бывшую часто находили злобные мести. Не всегда, а какими-то приходами. Она то с ним кофе пила, когда дочь передавала на выходные, то вдруг писала злобные письма и даже подавала в суд, через который хотела отобрать дочь. Девочка очень страдала и хотела к папе. Суд разобрался и всех троих послал к психологу и по прошествию полугода он смог снова забирать ребенка к себе.  

Потом бывшую попускало и она опять с ним дружила и он ей даже помогал писать дипломную. Потом опять затмение и опять гадости.  

Мы поженились, когда дочери уже было 11 лет. И за месяц до моего переезда к нему, она в очередной раз привела дочь на выходные. Мой муж стал показывать фото со своего отпуска на мобильном и случайно (забыл совсем) перелистнул дальше и выплыла моя фотография. И тут началось. Она стала кричать на него, что он специально это сделал, чтобы ее разозлить и при дочери стала на него кидаться с кулаками. Собрала ребенка и пыталась увести домой. Но дочь вернулась в слезах к нему через несколько минут и сказала, что хочет с ним остаться.  

Пoтом опять все наладилось, и когда я переехала, он попросил дочь, чтобы пока не говорила маме обо мне, маме надо остыть и он сам все расскажет.Дочь все поняла и приняла. Через год примерно ее мама был поставлена в известность на счет меня. Прошло 4 счастливых года. Девочка была у нас каждые вторые выходные. Папа ее возил в дорогие отпуска 2 раза в год на каникулы. Все, что ребенок хотел, все покупалось. Он стал развивать ее кругозор и навыки, она получила курсы дайвинга, вместе они учились фотошопу и писать рассказы. В общем была идилия. Мне б такого папу, я бы просто была счастлива. У меня тоже родители развелись, но папа мной не интересовался. Поэтому я с уверенностью пишу, что он прекрасный отец.  

Уже когда ей было 15,5 лет вдруг она стала реже приходить. Ее мама писала, что мол именно в эти выходные у нее теннис, урок пения или еще чего. И первая ласточка была отказ от отпуска, который они планировали с отцом за два месяца и дочь очень радовалась и ждала. Пришло письмо мамы, что мол ребенок не прийдет. У вас тесно (это было так. Мы копили на переезд. Город, где мы живем, дико дорогой. И длилось это долго). И что ей надо учить матиматику. Так же написала мейл и дочь, что она не поедет в отпуск. Ей надо учиться. Через недели две малая встретилась с папой и извинилась, сказав, что мама стояла за ее спиной, когда она писала это письмо. И что мама с каждым днем говорит о нем все хуже и хуже.  

И вот мы переехали наконец-то в 3-х комнатную квартиру, чего все очень ждали, так как дочь получала свою отдельную комнату. Ей уже стукнуло 16 лет- переходный возраст. Ребенок очень радовался. Они поехали с отцом в мебельный и купили кровать, какую она сама себе выбрала. И сидя на кухне, она сказала, чтобы он сам написал маме, что она переедет к нему жить. Он ответил, что ок, но и тебе надо маме сказать об этом, что ты этого хочешь. И тут малая сказала, что она сидит на двух стульях и что он сделал из меня тайну ( это по прошествию уже 4 лет, как ее мама узнала обо мне!!). он немного растерялся и не хотел напоминать ей тот случай, когда ее мама увидела мое фото. В общем, он провел дочь до метро, где они договорились, что завтра она приедет и они будут собирать постель и что если она хочет, то может сразу и остаться с ночевкой. До этого уже некоторые вещи ребенок принес и расставил в своей комнате.  

На следуюшее утро, когда он написал малой, мол во сколько она будет.ответ был- я не прийду. Я занята. И через 3 дня приходит письмо в буажном виде, что если он хочет ее видеть, то должен наладить отношения с мамой, пересть врать о маме (чего он никогда не делал). И это было поставлено, как жестское условие. И написано было как взрослой женщиной своему незадачливому кавалеру, а не дочери отцу.  

Мой конечно возмутился и обиделся. И написал, что он не говорил о маме плохо и что условия отцу так не ставят и предложил встретится и все обсудить. Ответ был: читай письмо и видеть тебя не хочу.  

М решили сделать паузу, чтобы ребенок остыл. Потом он стал ей писать на вотсап добрые сообщения и спрашивать, ка дела и что он сам собрал ей кровать. Она его забанила. И уже прошло 6 месяцев, как она не отвечает ему на звонки, мейлы и сообщения.  

Ему очень плохо и обидно и он не имеет возможности достучаться и все обьяснить.  

Я ей написала месяца 2 назад, когда у него случился сердечный приступ из-за постоянных переживаний. Написала ей, что все очень серьезно может обернуться. И что он страдает и любит ее. И что они оба очень прекрасные отец и дочь и надо постараться наладить контакт.  

Ответ был, мол спасибо за твою попытку участия, но он сам виноват во всем, и проблема только в нем и пусть идет к психологу.  

Вот и все.  

А он просто ужасно страдает от того, что не может ее видеть и не может ей ничего обьяснить.  

Может у кого были подобные ситуации? Или может кто-то знает как достучаться до подростка?  

Извините, что так длинно и спасибо.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →