veterok55 wrote in ru_psiholog

Categories:

Помогите разобраться и исправить ситуацию с мужем.Развод или нет?

Начну по порядку. В браке 3 года. Есть дочь, которой скоро годик.Последние несколько месяцев живём с мужем раздельно (в наших отношениях ничего не поменялись, мы не расходились и не ругались, просто временные жизненные обстоятельства). Скоро предстоит переезд, снова будем жить вместе. Но проблема в том,что с рождением дочки я переосмыслила некоторые вещи как внутри себя, так и в отношениях с мужем. Все чаще стали появляться мысли о разводе. Но понимаю, что развод для меня сейчас как бы бегство от проблем, которые я не знаю как решить. Поэтому решила написать сюда, может вы поможете мне. Я совсем запуталась в себе.

Обо мне коротко: добрая, спокойная, необидчивая и неревнивая. Минусы, конечно, тоже имеются. Хозяйка средняя. Кушать всегда есть, но меню не супер-пупер, в каждый прием пищи нет первого, второго, салата, компота, булочек. Убираю тоже не каждый день, но чисто, маленький ребенок в доме как никак. В моей семье всегда тишь да гладь. С мамой просто идеальные отношения были всегда. На меня никогда не кричали, никогда не наказывали меня. А с отцом никогда не были близки.

О муже: работящий, ответственный, если попросить — расшибется, но сделает, не пьет совсем, гулянок постоянных тоже нет. Но есть у него один минус, в котром вся и проблема: вспыльчивость. Жизнь, как на вулкане, когда и что его может разозлить без понятия. Если что-то не устроило, сразу крик, обвинения, претензии достаточно грубо и жестко. В его семье были очень авторитарные родители, возможно оттуда такой способ реагирования. Я боюсь ему что-либо говорить, например, встретиться с подругами хочу, но боюсь сказать, боюсь сказать, что нужны деньги на свои нужны (брови, одежду) боюсь, что обвинит в расточительстве (у нас ремонт), не любит, если я куда-то хожу с подругами. 

Проблема в моем реагировании на его крик. Я впадаю в ступор сразу же, начинаю молчать и слово сказать не могу, даже если знаю, что ничего плохо не делала. Очень хочу это исправить. С чего мне начать? Страх , я так думаю, от отца моего из глубокого детства, потому что я не помню никаких травмирующих ситуаций. Отец ушел из семьи рано, мама всегда была спокойная,не ругалась на меня. Поэтому я ненавижу конфликты, ругань, крик. За всё время наших отношений я просто смирилась с таким моментом нашей жизни.  
Как только появилась дочь, мое отношение поменялось. Во-первых,  я не хочу так жить, не хочу в свою сторону постоянных криков, не хочу бояться в собственной семье. Во-вторых, я боюсь за дочь. боюсь, что он начнет кричать и на нее. А я просто против таких воспитательных мер.

Видела ли я это до свадьбы? Да. Но была же великая любовь. Да и как человек муж не плохой. 

Подскажите, может я ошибаюсь. И мысли о разводе ошибочны? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →