rot_dlinen wrote in ru_psiholog

Category:

"Снизьте планку"

Недавнее горячее обсуждение совета «снизьте планку» для тех, кто ищет пару, показало, что читающие понимают это выражение по-разному.
Мне попался неплохой, как мне кажется, текст, который раскрывает наиболее конструктивный (с моей точки зрения) вариант того, что может под этим подразумеваться. Это статья дейтинг коуча Monica Parikh с советами для изменения своего образа мышления в сфере поиска пары.
--------------------------------------------------------
1. Не ищите «ту самую»/«того самого».

Вместо этого попробуйте взглянуть на дейтинг как на учебный процесс, интересный способ получше узнать себя и других. Многие из нас слышали о том, что любовь обычно находишь тогда, когда бросаешь попытки ее найти. Звучит как клише, но это так. Поэтому, вместо того, чтобы чувствовать досаду, что очередное свидание не привело к успеху, замедлитесь.
Замедление помимо прочего позволит вам больше присутствовать в процессе. Найдите способы получать удовольствие от самого происходящего. Возможно, вы могли бы улучшить свои разговорные навыки или потренироваться не чувствовать себя неловко с незнакомцами. Или, может, вы могли бы поучиться лучше слушать собеседника.
В общем, развлекайтесь, узнавая больше о людях. Выясните и о себе, что вас заводит (и наоборот) в потенциальной паре. Будьте любопытны и экспериментируйте.
Сможете ли вы найти что-то интересное в каждом, с кем вы встретитесь? Можете ли вы быть тем, в чьей компании людям интересно и легко?

2. Держите открытыми свои ум и сердце.

«Я не встречаюсь с невысокими», «Мне нравятся только блондинки», «Замуж только за крещенного». Звучит знакомо? Легко решить заранее, кого избегать и кого искать, но такое поведение может быть само-саботажем. Ограничивая свой выбор, вы блокируете некоторые шансы встретить свое счастье. Дейтинг — это по сути про то, чтобы пробовать. Так что пробуйте разное. Многие люди в счастливых отношениях бывают удивлены своим окончательным выбором.

3. Пресекайте негатив.

Окружите себя людьми, которые помогают вам настроиться на хорошее. У вас не будет недостатка в знакомых, которые будут охать и ахать, как тяжело найти кого-то нормального. Конечно, всерьез воспринимать такие разговоры не стоит, но все же не участвуйте в них слишком помногу. Слова имеют силу. И мы часто «наговариваем» себе реальность.
Вместо этого окружите себя оптимистически настроенными людьми, ищите счастливые пары и романтические истории, которые вас вдохновляют. Тех, кто вас поддерживает, можно попросить познакомить вас с хорошим парнем.

4. Если же вам кажется, что неудачи преследуют вас, используйте это как возможность для развития.

Вы хронически одиноки или отношения всякий раз не складываются? Какой бы ни была не устраивающая вас история, отступите назад и оцените свой вклад. Попробуйте приложить усилия, чтобы изменить нарратив.
Попросите помощи и совета в своем пути к изменениям. Попросите друзей, у которых успешная личная жизнь, могут ли они дать вам совет и обратную связь.  Читайте книги о дейтинге и отношениях, учитесь успешному взаимодействию.  
Вы можете обнаружить, что чтобы отвлечься от неудач, вам хочется заняться чем-то другим и завести хобби. Это тоже может привести вас к новым знакомствам с новыми людьми, которых вы бы иначе не встретили. Расширяйте свои горизонты и помните, что любой новый опыт это новые возможности. Что бы вы ни делали, не теряйте веры в любовь.
------------------------------------------------------
*Нарратив — повествование. В качестве основополагающей идеи нарративизма берётся идея субъективной привнесённости смысла через задание финала.
**Это мой перевод с английского на скорую руку, поэтому если по тексту есть вопросы, задавайте.

Кажется, это именно то, что можно было бы сказать вместо «снизьте планку»? Или все-таки не то? Хочется услышать ваши мнения об этом и еще о том, насколько вы считаете эти советы реально работающими. То есть, могут ли они помочь человеку, у которого «затык» в поиске пары? Или это общие фразы из области очевидного?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →