ivan_ryabtsev wrote in ru_psiholog

Categories:

Парализующий страх и заикание в суде, как справиться? Отзыв о лечении заикания спустя полгода.

Ко мне на прием обратился юрист Игорь с запросом избавить его от нервного заикания, наиболее ярко проявляющему себя в стрессовых ситуациях, особенно в зале суда. Был случай, когда Игорь был настолько парализован от распирающего его изнутри приступа иррационального страха, что не мог сказать ни слова и отвечал на вопросы судьи кивками головы или молчанием. Это негативно сказывалось на его профессиональной деятельности.

Вторая проблема заключалась в сильном напряжении просить деньги за свои услуги, Игорь выполнял работу, но постоянно откладывал момент разговора о деньгах, на момент обращения, некоторые клиенты уже прилично задолжали, но еще не платили.

Клиент пытался решить проблему самостоятельно: медитации, поездки на обучение, чтение литературы; работал со специалистами разных областей: логопеды, психологи, гипнотерапевт. На борьбу с недугом ушло более 5 лет.

Проблема нервного заикания преследовали клиента с детства, мы провели регрессию по его памяти и нашли несколько эпизодов, с которых симптомы начали себя проявлять: в 4 года при нем зарезали свинью, которую он выращивал и прикипел к ней и негативное предписание бабушки в ситуации, когда 3х летний клиент испортил икону. Были и другие моменты, с ними разбирались отдельно.
Как итог: заикание в стрессовых ситуациях было сведено практически к нулю, все долги Игорь в кратчайшие сроки у клиентов забрал. Результат ему настолько понравился, что он решил дать развернутый видеоотзыв. Было решено подождать полгода и понаблюдать, будут ли рецидивы. За это время прошло огромное количество судебных заседаний - откатов не было.

История поиска и борьбы со своей проблемой этого человека заслуживает внимания и я решил записать отзыв в формате интервью, чтобы проследить весь путь к результату. У Игоря были и взлеты и падения, надежды и разочарования. Надеюсь, что этот материал поможет людям перебороть страх перед терапией и не опускать руки в сложных жизненных ситуациях.

00:00 - 05:48 Обсуждение запроса: симптомы, подготовка к судам, заикание при домашней репетиции речи, страх брать деньги с клиентов, убеждение: Я не заработал!
05:49 - 07:23 Выбор экспозиции как основного метода погружения и реакция на стимулирующие видеоролики.
07:24 -10:43 Попытки решить проблему через логопедию
10:44 - 19:34 Попытки решить проблему через психологию и огромное разочарование.
19:35 - 22:40 Знакомство с гипнозом, первые успехи и рецидив
22:41 - 24:50 Достижение стойкого результата
24:51 - 28:04 Опасен ли гипноз?
28:05 - 29:09 Техническая часть работы
29:10 - 30:17 Приятные моменты в терапии
30:18 - 34:50 Неприятные моменты: Экспозиция видеозаписью со сценой насилия открыла доступ к ситуациям - в учебном заведении угрожали ножом и приставляли его к телу и в 4 года при клиенте зарезали его любимую свинью.
34:51 - 39:43 Неприятные моменты: регрессия привела нас в ситуацию 3 лет, когда Игорь испортил икону бабушки и она обрушила на него деструктивное предписание.
39:44 - 43:05 Картина "до" терапии и картина "после". Подведение итогов.


Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded