saint_santa wrote in ru_psiholog

Categories:

Я убью соседей, что мешают спать (с)

Прошлой весной в квартиру сверху въехали новые соседи. У них два гиперактивных ребенка, которые передвигаются по дому только бегом. И на полу ламинат без шумоизоляции, по которому все ударные звуки слышны на два этажа вниз. Дети постоянно что-то с грохотом роняют, швыряют, кидают мячи, катаются на самокатах и бегают-бегают-бегают. Пик всей этой какофонии приходится на 22.00, когда они словно с ума сходят и носятся до двенадцати, иногда и позже. Я рано встаю на работу и привыкла ложиться спать в период с 22 до 23, теперь это стало нереально, в это время наверху долбежка. Я стала постоянно не высыпаться. В выходные грохот может стоять целыми днями, на улицу гулять они выходят не часто. 

Недавно ходила поговорить к соседям, вежливо объяснила, что их детей очень слышно и попросила тишину после 22. В ответ получила типичные отмазки яжеродителей: этожеребенок, а че мы можем сделать, а че нам их к батарее привязать. Когда напомнила про закон о тишине, они сказали «ну вызывайте ментов» и захлопнули дверь. После этого пошла писать жалобу участковому и нарвалась на еще одного яжебатю, который завел волынку про этожеребенка. Когда начала напирать на то, что шумят после 23, согласился принять жалобу но сказал, что в его полномочиях только провести с ними беседу и порекомендовать вести себя тише, но заставить их соблюдать тишину он не может, потому что...этожеребенок. 

Я в бешенстве. Я ощущаю себя так, словно живу в железном ведре, по которому постоянно долбят чем-то. Я стала хронически не выспаться. Мне приходится подстраивать свой график под бешеных соседских детишек, ждать, пока они угомоняться, чтобы поспать. Беруши носить не могу, даже самые мягкие, через 15 минут начинают болеть уши. Я перепробовала весь ассортимент безрецептурных успокаивающих из аптеки, и все они меня уже не берут. Из-за сбитого графика получила бессонницу. Я не могу нормально отдохнуть в своей же квартире, не могу побыть в тишине, почитать, посмотреть фильм без наушников. В доме постоянный грохот. Приходишь вечером домой и гадаешь, сможешь ли сегодня нормально поспать. Я уже готова купить мощные колонки, воткнуть их под потолок и устроить соседям армагеддец, но муж против, говорит, что так ты развяжешь с ними войну. Да у нас уже война!

Я ненавижу этих людей. Ненавижу их детей. Мне хочется, чтобы их  спиногрыз уже продолбил копытами дыру в преисподнюю и провалился туда. И меня пугают эти мысли.

Есть ли какие-то способы научиться «не слышать» эти звуки? Смириться и не замечать, как шум машин за окном? Как успокоиться и отвлечься? Или все-таки колонки в потолок, война значит война? 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →