daiana09 wrote in ru_psiholog

Categories:

От добра добра не ищут?

Доброго всем дня. Уже обращалась за советом по поводу переезда в Питер. Сама жила в маленьком городе с дочерью и мамой. Дочь уехала учиться в Питер, а я поняла, что осталась совсем одна и надо в жизни что-то менять.

На Питер не замахнулась в итоге, но удалось перевестись в головной офис с повышением категории и переездом в столицу региона. За два года проживания здесь уже неплохо освоилась, на работе получилось укрепить позиции и наладить приятельские отношения с новыми коллегами. Хожу в спортклуб, гуляю, езжу в гости к маме. Теперь встал вопрос о приобретении собственной квартиры, вроде как смогу потянуть ипотеку.

И вот собственно в чем суть проблемы. Если я беру ипотеку, то понятно, что уже до пенсии (мне 43 года) живу в этом городе и работаю на этой работе. Но сейчас появилась возможность также в пределах своей организации перевестись в офис в Питере. Это уже не будет повышением, должность та же-ведущий специалист, только в другом Управлении. То есть какого-то кардинального изменения в доходах не будет. Сразу предупредили, что примерно 30% накидывают к текущей зарплате.

Получается здесь у меня уже наработанный авторитет и опыт, нормальный коллектив, лояльный начальник, относительно налаженный быт- офис, большой парк и спортзал в пешей доступности, хорошее расположение съемной квартиры, финансовая возможность взять ипотеку в этом же районе и самое главное — возможность часто ездить к маме, ей уже 69 лет, она осталась в прежнем городе, теперь это три часа езды от меня. То есть если вдруг с ней что-то случится, я могу быстро приехать. Ну и ей радостно выбраться из своей квартирки и приехать ко мне на выходные.

А в Питере неизвестность по поводу начальника и коллектива, дикие расстояния и толпы в метро, неподъемные для меня цены на недвижимость. И абсолютно новые должностные обязанности. Для меня это как минус, поскольку боюсь не справится и торчать на работе до ночи, так и плюс- надеюсь будет увлекательно освоить что-то новое и вдруг это позволит увеличить заработок в дальнейшем. 

Но в Питере у меня дочь. И я понимаю, что с каждым годом мы будем видиться все реже, она теперь не студентка, каникул больше нет, отпуск только раз в году. К тому же она съехалась с мальчиком, и я понимаю, что ей будет хотеться куда-то поехать с ним, а не каждый отпуск ездить к маме. Мне хочется жить рядом со своими будущими внуками, мне не хочется в старости остаться одинокой.

Но материально я не смогу забрать маму с собой в Питер. Снимать я там могу только однушку, ипотеку вообще не представляю как брать, наверное студию у черта на куличках. И я абсолютно не знаю, как лучше поступить. Идеального варианта нет. А решение надо озвучить уже на следующей неделе. 

Буду очень благодарна за любые мнения. Спасибо всем откликнувшимся заранее

Error

Comments allowed for members only

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded