safronina (safronina) wrote in ru_psiholog,
safronina
safronina
ru_psiholog

Categories:

Беременность и новая работа

Здравствуйте. Уже несколько недель обдумываю свою ситуацию, но все равно не могу найти полноценного ответа. Решила написать вам, за советом и взглядом со стороны, а может и чтобы услышать о чьём-то похожем опыте.

Мне 32 года, проживаю в Европе около 10 лет. Есть стабильная работа. Последний год на работе выдался стрессовым, разногласия с начальницей и, как следствие, желание сменить команду. Компания, в которой я работаю, большая, поэтому переход в другую команду - обычное дело.
Я объявила о своём желании начальнице и другим заинтересованным в команде лицам. Начала искать альтернативную команду. Мне предложили место в новой команде, которая по структуре будет довольна сильно отличаться от моей сегодняшней команды. Я была не против, но какое-то время назад у меня закралась мысль, что моя зарплата ниже зарплат моих коллег и я решила попробовать пройти интервью в другой местной компании (которая является прямым конкурентом моей настоящей компании). Интервью я прошла успешно и мне предложили хорошую должность с довольно значительным повышением в зарплате. Я решила это предложение принять.
На следующий день после моего решения я узнала, что беременна. Я сообщила об этом своему новому работодателю, на что он отреагировал спокойно и сообщил, что будет рад мне, вне зависимости от моего положения. Меня это успокоило и я подала заявление об уходе (мой нынешний работодатель не знает о моем положении).

Мне бы вроде жить да радоваться, но мне волнует ряд вопросов:
- новое место, где мне нужно будет заново зарабатывать репутацию. Я довольно слабо и плохо себя чувствую большую часть времени и я переживаю, что просто не смогу «показать себя» в связи с моим положением;
- на новом месте у меня меньше шансов попросить о гибком графике работы (особенно после декрета), так как я вроде новенькая и мне не положено;
- декрет на новом месте намного короче и оплата намного ниже, так как я не отработаю необходимо количество месяцев перед выходом в отпуск по уходу за ребёнком - следствие: тревожность о материальной составляющей во время моего декрета;
- страшно выходить из своей зоны комфорта, особенно сейчас, когда я физически и морально очень слабо себя чувствую;
- презрение коллег - я вроде как бы их предала, приняв предложение от компании-конкурентна. Мнение других, у сожалению, очень для меня важно;
- страх не оправдывать ожиданий на новом месте и с позором быть уволенной
- как следствие - страх оказаться глубокобеременной и безработной
- страх разочароваться в новом месте. Моя настоящая компания - хорошая, но конфликты с начальницей в течение последних нескольких дет просто всю кровь из меня выпили и в какой-то момент мне показалось, что выход только один - уйти в другую компанию.

Я могу продолжать список своих страхов и сомнений. Если коротко - я, видимо, ещё не твёрдо для себя решила, уходить ли мне в новое многообещающее, но неизвестное для меня место, или остаться в зоне комфорта, хотя бы до момента, когда ребёнок подрастёт и я снова наберусь смелости «смотреть по сторонам».

Как посмотреть на ситуацию со стороны и понять, в каком направлении двигаться? Я и так довольно тревожный человек, а новое положение сделало меня ещё более уязвимой.

Спасибо.
Tags: &деторождение, &дилемма, &нерешительность / сомнения / недоверие, &работа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →